28/03/2024 _ 18:04
La conocida propuesta -parte de Acurio Restaurantes- tuvo un proceso de renovación que comenzó el año pasado con una nueva carta y culmina con un...
Restaurantes28/03/2024 _ 17:50
Aprende a preparar el plato estrella de la comida peruana con esta receta del Restaurante Sonia.
Cocina criolla28/03/2024 _ 17:10
Esta novedosa cafetería se centra en ofrecer ingredientes de calidad, recetas interesantes y dar a conocer cómo es la gastronomía de Taiwán. Prov...
Restaurantes28/03/2024 _ 17:10
El jueves 20 de marzo, se conmemoró el Día Mundial Sin Carne, una fecha que busca que las personas reduzcan su consumo de carne y tener una alime...
Veganismo28/03/2024 _ 16:55
El café infusionado en frío sigue ganando adeptos frente a las altas temperaturas que aún nos agobian y las cafeterías de especialidad de Lima ap...
Tendencias28/03/2024 _ 16:55
Las pastelerías limeñas se han lucido esta temporada. Ahora encontramos chocolates con toda clase de rellenos: pistacho, carrot cake, frambuesas ...
Tendencias28/03/2024 _ 16:50
Cada país tiene sus tradiciones gastronómicas por estas festividades. En España se come potaje de garbanzos y, en Italia, cordero pascual. Estos ...
Tendencias28/03/2024 _ 16:50
Cada comensal tiene sus preferencias al pedir un cebiche: de bonito, corvina, merluza, lisa, etc. Betsi Albornoz de El Populacho y Fransua Robles...
Tendencias28/03/2024 _ 16:50
En Semana Santa, el pescado se convierte en uno de los insumos favoritos al armar la lista de compras; pero es importante saber identificar si es...
Tendencias28/03/2024 _ 16:45
Provecho visitó el nuevo local de la marca en el turístico distrito de Barranco. Aquí podrás disfrutar desde un desayuno nutritivo hasta un almue...
Restaurantes28/03/2024 _ 16:45
A esta planta se le han atribuido muchos beneficios medicinales, a continuación hace un repaso por los que han sido validados por la ciencia
Veganismo28/03/2024 _ 16:45
Para las fiestas de Semana Santa la regla de no comer carne suele invitarnos a disfrutar de pescados y mariscos. Por eso, presentamos una ruta co...
Listas y Ránkings28/03/2024 _ 16:45
“He soportado trueno, pandemia y crisis para tener lo que tengo ahorita”, afirma Jackili Fernandez, detrás de la cebichería que cuenta con locale...
Restaurantes28/03/2024 _ 16:45
Ubicado en el hotel Innside Lima Miraflores, a pasos del Parque Kennedy, encontramos un espacio que cambió su carta y actualmente apuesta por alt...
Restaurantes28/03/2024 _ 16:45
Este licor es elaborado a base a siete cítricos de la ceja de selva del Cusco. Liseth Miranda, CEO de Inti Distillery, recomienda tomarlo como sp...
Tendencias28/03/2024 _ 15:50
Cada 25 de marzo se celebra a este suculento postre que se puede degustar en cualquier momento del día. En esta nota encuentra dónde disfrutar de...
Listas y Ránkings28/03/2024 _ 15:50
Torrejas, torrijas, patias o tostadas francesas. Son muchos los nombres con los que se conoce a este platillo que se ha hecho popular en el mundo...
Días especiales28/03/2024 _ 15:45
Encuentra tu nueva oficina de lunes a viernes para el home office. Te proponemos opciones con buena conexión al Wi-Fi, espacios cómodos y tranqui...
Tendencias28/03/2024 _ 15:45
A un año de su apertura, el restaurante de Andrés Orellana lanza atractivas opciones para el desayuno: sánguches, postres, buen café y más. Siént...
Restaurantes28/03/2024 _ 15:45
El creador de El Pez Nuestro de Cada Día, propone un giro y el restaurante se convierte en La Ostrería, uno de los pocos espacios especializados ...
Restaurantes28/03/2024 _ 15:45
Son una importante fuente de proteínas y fibra, pero algunas personas los evitan porque provoca gases. ¿Cómo solucionarlo?
Tendencias28/03/2024 _ 15:45
El Viernes Santo es un día de abstinencia de carnes rojas para la religión católica. En su lugar, se opta por platos marinos. Descubre a qué se d...
Tendencias28/03/2024 _ 15:45
El cebiche es uno de los platos más famosos de la gastronomía peruana. Y en la primera edición de los premios gastronómicos de “El Comercio” se r...
Tendencias28/03/2024 _ 15:45
¿Qué tienen en común Bad Bunny, Camilo y Michelle Salas? Todos se han rendido ante la gastronomía peruana. Si bien la mayoría prefiere visitar lo...
Tendencias28/03/2024 _ 15:45
Los influencers gastronómicos están al día con las opciones más populares de la temporada: desde comida marina en el mercado hasta una calle llen...
Tendencias28/03/2024 _ 15:45
Disfrutamos de una reunión alrededor de las brasas. ¿Qué cortes usar? La picaña, el lomo y la entraña, por nombrar algunas, son opciones jugosas ...
Tendencias28/03/2024 _ 15:40
A sus 34 años, la chef tailandesa de ascendencia china no ha hecho sino cosechar éxitos desde que abrió el restaurante Potong en 2021, debutando ...
Chefs28/03/2024 _ 15:25
Esta preparación norteña, a base de plátano y queso, conquista miles de paladares cada viernes desde que empieza la Cuaresma. Provecho conversó c...
Tendencias28/03/2024 _ 15:10
Jacobo Arllentar Vitko junto a Gracia Pérez-Albela iniciaron un emprendimiento vegano que tiene como objetivo demostrar que la comida vegana es d...
Veganismo28/03/2024 _ 14:39
El restaurante vegano Samsara celebra el mar sin usar pescado. El chef Luis Del Carpio ha creado una carta que rinde homenaje a la comida peruana...
Veganismo28/03/2024 _ 14:38
Katherine Dextre creó Dolce Vita con la idea de demostrar que un postre puede ser saludable y rico a la vez.
Veganismo28/03/2024 _ 12:45
Generoso, juguetón y creativo. Así es Melange, la nueva propuesta de Heine Herold, que está conquistando Lima. Conversamos con el chef sobre su n...
Restaurantes28/03/2024 _ 12:30
Esta semana será para reunirnos en familia alrededor de una buena comida. En esta lista encontrarán desde desayunos tradicionales andinos hasta o...
Tendencias28/03/2024 _ 11:35
¿Te gusta la comida japonesa? Te enseñamos el paso a paso para hacer los famosos makis, o rollos de sushi, sin salir de tu hogar.
Recetas28/03/2024 _ 11:20
No hay mejor combinación que un pollo a la brasa, con abundantes papas fritas y refrescante chicha morada. ¿En dónde venden la clásica bebida per...
Tendencias28/03/2024 _ 08:44
Además de nutritivo, el pescado es un insumo infalible para preparar platillos deliciosos. El chicharrón es un clásico de la mesa peruana. Aprend...
Cocina criolla28/03/2024 _ 08:39
En la transitada Av. Caminos del Inca, cada mes abren nuevas experiencias gastronómicas. Algunas de las opciones que proponemos son lo mejor de l...
Listas y Ránkings27/03/2024 _ 11:07
Michelle Salas llegó al Perú con su famoso padre para acompañarlo en las presentaciones a lleno total que ofreció en el Estadio Nacional de Lima....
Tendencias27/03/2024 _ 09:12
La creadora de contenido y cocinera vegana Alessandra Arce del blog Organikalee comparte una deliciosa preparación perfecta para estas celebraci...
Veganismo27/03/2024 _ 09:12
Como parte del Veganuary 2024, Alessandra de Organikalee nos enseña a preparar un Sandwich de “atún” vegano. Además de ser muy sencilla, es basta...
Veganismo27/03/2024 _ 09:12
Este emprendimiento nació desde la necesidad por aportar bocaditos que no tengan ningún insumo de origen animal. Aquí te contamos su historia
Veganismo27/03/2024 _ 09:11
Como parte del Veganuary 2024, Alessandra de Organikalee nos enseña a preparar una receta para reemplazar el pollo
Veganismo26/03/2024 _ 17:11
Si hablamos de la cocina marina peruana, el sudado es uno de los infaltables en la mesa. Toma nota de la receta que comparten los chicos de Wariq...
Recetas26/03/2024 _ 17:10
¿Sin ideas para el almuerzo? Los chicos de Wariqueando comparten una receta deliciosa e ideal para preparar con pescado, en este caso bonito. ¡To...
Recetas26/03/2024 _ 16:15
Esta semana Colette Olaechea nos enseña a cómo hacer una deliciosa comida, con una receta que incluso los más pequeños en casa pueden ayudar a pr...
Cocina criolla26/03/2024 _ 15:15
Rocío Oyanguren de ‘Las recetas de Yo Madre’ nos enseña a preparar un platillo muy fácil y perfecto para acompañar las carnes.
Recetas26/03/2024 _ 14:15
En el Perú, encontramos más de 3,500 variedades de papa, así que es usual preguntarnos cuál elegir para prepararlas fritas. Consultamos a dos exp...
Provecho26/03/2024 _ 14:15
Como cada martes, Alessandra Arce nos enseña a preparar una deliciosa y sencilla receta. Esta semana se trata de bolitas de papa y champiñones
Veganismo26/03/2024 _ 12:15
Estos dos tubérculos están muy presentes en las mesas latinoamericanas. Te contamos cuáles son sus diferencias y propiedades y cuál es el más ben...
Veganismo26/03/2024 _ 11:55
Las Recetas de Yo Madre trae los tips y secretos para equilibrar los sabores de los tallarines verdes, uno de los platos favoritos de la cocina p...
Cocina criolla26/03/2024 _ 10:32
Pastas, pizzas, lasañas y postres, entre otras delicias, se ofrecen en estos locales. Algunos más tradicionales, otros que se abren a las fusione...
Listas y Ránkings26/03/2024 _ 10:32
Al año, los peruanos comemos millones de pollos a la brasa. Sin duda, se trata de uno de los platos favoritos. En la primera edición de los Premi...
Tendencias26/03/2024 _ 10:30
En olla de barro o en la olla de siempre, Rocío Oyanguren nos explica cómo preparar este exquisito plato bandera y así sorprender a toda la famil...
Recetas26/03/2024 _ 10:03
En el Maurice A. Ferré Park de Miami se reunieron miles de personas para ser testigos del Récord Guinness que unió a la comunidad peruana en Flor...
Tendencias26/03/2024 _ 10:03
Si sueles pensar qué cocinar a diario, aquí te traemos opciones de platos para cada día de la semana.
Tendencias26/03/2024 _ 10:02
La cocina norteña encanta por su gran sazón y tradición. En los Premios Somos, se reconocieron a los locales que permiten disfrutar de este legad...
Tendencias26/03/2024 _ 10:02
Conversamos con nutricionistas y autoras de libros de cocina sobre cómo armar una lonchera saludable para niños y adolescentes en esta completísi...
Tendencias26/03/2024 _ 09:15
Con este contundente pastel de papa al horno no se necesitará más para quedar satisfechos. Las Recetas de Yo Madre nos regala todos los tips para...
Cocina criolla25/03/2024 _ 14:15
Para los católicos, jueves y viernes Santo son dos días en los que siguen algunas tradiciones con la finalidad de vivir la Semana Santa a totalid...
Tendencias25/03/2024 _ 14:15
Alexander Quesquén, Elías Valdez y Alfredo Mora, las mentes detrás de “A Comer”, el popular canal de recetas peruano, nos dieron algunas recomend...
Tendencias25/03/2024 _ 12:04
¿Raspadillas con jarabe de hierba luisa o jalea de papaya? En este espacio en Los Olivos ofrecen una carta en la que brillan las frutas locales, ...
Restaurantes25/03/2024 _ 11:45
Rocío Oyanguren comparte una receta muy fácil de hacer y que es perfecta para Semana Santa. Toma nota
Recetas25/03/2024 _ 08:18
Se puede preparar con el tipo de fideos que tengas en casa. Un rica salsa roja de atún que te sacará de apuros.
Recetas22/03/2024 _ 16:10
Cruzamos el arco para ingresar al Barrio Chino de Lima y dejarnos conquistar por su sazón. Visitamos las mesas de tres restaurantes que se han ga...
Listas y Ránkings22/03/2024 _ 15:55
Un plato que es infaltable en las mesas peruanas, su sabor ha hecho que sea un buen compañero, inclusive hasta del pollo a la brasa. Aquí te cont...
Tendencias22/03/2024 _ 08:56
Tras varios años en el corazón del Monumental Callao, el restaurante liderado por el chef Jairo Félix abre una nueva sede en Surco, donde buscan ...
Restaurantes22/03/2024 _ 08:55
Luego de 9 años, el Festival de la Vendimia volverá a Pueblo Libre. La plaza de Los Libertadores será el escenario de la festividad que contará c...
Tendencias22/03/2024 _ 08:54
Conversamos con Ignacia Uribe, autora del libro “Cómo ser vegan hoy”, una guía que enseña desde las bases del veganismo hasta su conexión con otr...
Veganismo22/03/2024 _ 08:54
La chef y copropietaria de premiadas iniciativas gastronómicas en São Paulo, como A Casa do Porco, es también activista y sommelier.
Chefs22/03/2024 _ 08:54
Este galardón para chefs con ideas transformadoras es organizado por el Gobierno Vasco y el Basque Culinary Center de San Sebastián. En su edició...
Tendencias22/03/2024 _ 08:52
Con Saltao Peruvian Wok, restaurantes fast casual, el cocinero busca popularizar la sazón peruana entre los estadounidenses. Que haya un local en...
Chefs22/03/2024 _ 08:52
Como cada miércoles, Las Recetas de Yo Madre nos entrega una nueva idea que impactará a tus comensales como unos poderosos tallarines saltados al...
Cocina criolla22/03/2024 _ 08:51
Las Recetas de Yo Madre nos enseña a cocinar con quinua un riquísimo y sencillo chaufa de pollo. También, puede llevar carne de res, pavita, toci...
Cocina criolla22/03/2024 _ 08:51
Con los consejos de Wariqueando, te contamos cuáles son los ingredientes que necesitas y los pasos que debes seguir para preparar este clásico de...
Recetas21/03/2024 _ 10:00
Si eres de los amantes de las raspadillas esta nota es para ti. Conoce algunas de las mejores propuestas para disfrutar este refrescante postre, ...
Listas y Ránkings21/03/2024 _ 09:39
No hay desafío culinario, lanzado por algunos de sus millones de seguidores, que no se atreva a realizar; ya sea la preparación de una sopa de pi...
Tendencias21/03/2024 _ 09:25
Como cada jueves, La Gastronauta nos enseña de manera sencilla una nueva receta. En esta ocasión, nos muestra el paso a paso para hacer una mazam...
Gastronauta20/03/2024 _ 17:15
La voz detrás de temas como “Stay With Me” y “Unholy” cantará por primera vez en el Perú y unas de sus exigencias fue: “probar lo mejor de la gas...
Tendencias20/03/2024 _ 08:46
El Vvermouth peruano “Avelino” ha conquistado un lugar en la codiciada lista del Top Trending Brand. Te contamos qué significa este acontecimient...
Tendencias20/03/2024 _ 08:43
A inicios del 2024 se entregó el certificado de registro de la denominación de origen Orégano de Tacna, que impulsa el reconocimiento y comercial...
Tendencias20/03/2024 _ 08:40
¿Tienes carne en la refrigeradora y quieres cocinar algo rápido y delicioso? Las Recetas de Yo Madre comparten con Provecho una preparación muy f...
Recetas20/03/2024 _ 08:40
Rocío Oyanguren, creadora de Las Recetas de Yo Madre, comparte esta semana el paso a paso para preparar un plato muy rico e ideal para introducir...
Recetas20/03/2024 _ 08:39
El chicharrón de bonito es una delicia culinaria que combina el sabor y la textura crujiente de este pescado con una mezcla de especias y condim...
Recetas19/03/2024 _ 13:33
Si eres fan de este bocado, anota en tu agenda las fechas del Festival del raviol, que se celebrará en la Osteria Convivium desde el 20 de marzo....
Provecho19/03/2024 _ 10:53
La creadora de contenido y cocinera vegana Alessandra Arce del blog Organikalee comparte una deliciosa preparación hecha con zucchini
Veganismo19/03/2024 _ 10:53
Como parte del Veganuary 2024, Alessandra de Organikalee nos enseña a preparar un Mini banana Pancakes. Además de ser muy sencilla, es bastante s...
Veganismo18/03/2024 _ 13:36
Empezó su carrera en las pasarelas y los ‘realities’, pero su destino estaba en la cocina. Hoy, triunfa con un restaurante en Nueva York (EE.UU.)...
Chefs18/03/2024 _ 13:36
Recientemente, esta bebida a base de café y leche se convirtió en tendencia a nivel mundial cuando Google le rindió homenaje al usarla de inspira...
Tendencias18/03/2024 _ 12:19
Tres amigas decidieron ofrecer un bocado japonés dulce que se caracteriza por una masa deliciosa y un relleno generoso. Provecho conversó con las...
Tendencias18/03/2024 _ 12:17
Desde hace ocho años, siete miembros de la tercera generación de los Tong, una conocida familia en el mundo de los chifas, trabajan a diario por ...
Restaurantes18/03/2024 _ 12:17
“Un restaurante feliz”, así es el nuevo local de Cucho La Rosa, pero ahora de la mano de su hijo, el popular Cuchito. Provecho conversó con la nu...
Restaurantes18/03/2024 _ 12:17
El restaurante que se encuentra en el Centro Cultural del Peruano Japonés ha sabido reinventarse y mantener a sus asiduos comensales desde 1982. ...
Restaurantes18/03/2024 _ 12:17
Ubicado en el puesto 2 del ránking 50 Best Latam 2023, el restaurante colombiano, liderado por Álvaro Clavijo, ofrece una propuesta en la que los...
Restaurantes18/03/2024 _ 12:14
Estas súper galletas las podrás remojar en una taza de leche como en las películas, solo debes seguir las instrucciones de Las Recetas de Yo Madr...
Postres18/03/2024 _ 12:14
Kathia Fanárraga nos cuenta cómo hacer una deliciosa y sana versión de este conocido postre ideal para las tardes de invierno.
Comida saludable18/03/2024 _ 12:14
¿Qué mejor manera de disfrutar el verano que con un helado hecho en casa? Sigue los pasos de La Gastronauta y aprenderás fácil y rápido una recet...
Gastronauta18/03/2024 _ 12:13
El Círculo Militar de Jesús María será el escenario del evento que unirá música y vino, pues se ofrecerán algunas de las principales etiquetas de...
Tendencias16/03/2024 _ 07:00
Un grupo de peruanos, entre los que se encuentran chefs y asistentes de cocina del grupo CVI.CHE 105 y de la USIL, se reúnen en Miami, Estados Un...
Tendencias15/03/2024 _ 10:27
La ciudad de Miami, Estados Unidos, será el escenario de un intento por establecer un nuevo Récord Guinness: chefs y asistentes de cocina del gr...
Tendencias14/03/2024 _ 19:48
El pan es un alimento que forma parte de nuestro día a día, pero existen tantas variedades y sabores que en esta nota analizamos cuál es el más r...
Tendencias