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Primeros productos genéticamente editados no serán regulados

Primeros productos genéticamente editados no serán regulados

El 30 de octubre de 2015, el profesor Yinong Yang de la Universidad Estatal de Pensilvania, consultó al Servicio de Inspección de Sanidad Animal y Vegetal de los Estados Unidos (APHIS) si los champiñones (Agaricus bisporus) que desarrollaron en su laboratorio serían evaluados antes de ser autorizados para producirlos comercialmente. ¿Qué tenían de especial estos champiñones? Fueron editados genéticamente. Los champiñones son unos hongos muy apreciados en la gastronomía mundial. Cuando están frescos y recién pelados son de color... Seguir leyendo...

Los cultivos transgénicos en el 2015

Los cultivos transgénicos en el 2015

La semana pasada, el Servicio Internacional de Adquisición de Aplicaciones de Biotecnología Agrícola (ISAAA, por sus siglas en inglés), presentó su informe anual sobre la situación de los cultivos transgénicos en el mundo. El dato más interesante —que ha sido cubierto por la mayoría de los medios— es que se ha reducido el área sembrada con cultivos genéticamente modificados (GM) en el mundo, pasando de 181,5 a 179,7 millones de hectáreas del 2014 al 2015. Si bien estos valores podrían estar sobrestimados, los transgénicos... Seguir leyendo...

¿Por qué la homeopatía es una estafa?

¿Por qué la homeopatía es una estafa?

Hace un par de semanas puse sobre el tapete cómo una universidad tan prestigiosa como San Marcos certificaba un curso de homeopatía, una de las tantas pseudoterapias que existen en el mundo y que no ha demostrado científicamente que funcione más allá del efecto placebo. Como era de esperar, muchos saltaron en su defensa. Así que aprovecharé un par de comentarios para explicarles por qué la homeopatía es una estafa. Seguir leyendo...