01 de septiembre del 2014 15 °C

Huariques sobre ruedas

Comer rico es un placer y el peruano se siente orgulloso de su sazón. Es común ver algunos medios de transporte convertidos en pintorescos o folclóricos restaurantes al paso. Huellas Digitales nos trae a la memoria algunos de estos "huariques móviles" que Lima lució décadas atrás. Seguir leyendo...

Doña Pepa y su turrón

Durante el mes morado, los peruanos nos vemos envueltos en un torbellino de sensaciones, aromas y sabores. La fe por el Señor de los Milagros se refleja en las calles, que son desbordadas por fieles y curiosos que aprovechan para probar el tradicional turrón de Doña Pepa. Conozcamos la historia de Josefa y su arte para crear el más célebre de los dulces peruanos. Seguir leyendo...

Dulces con sabor peruano

A mediodía, a la hora del lonche o tan solo por engreírse siempre cae bien un suspiro a la limeña, una mazamorra morada o un champús calientito. De hecho, estos postres de antaño son bien recibidos en cualquier momento, y, por suerte, hay quienes conservan la tradición de preparar estos deliciosos dulces peruanos. Yo quiero más de uno. Seguir leyendo...