Hola! La receta de hoy es pepián de choclo con zapallo, para bebés de 7 meses a más. Les comento que hago la combinación de choclo con zapallo para que  no tenga tantas fibras la papilla, por la cáscara del maíz, y les sea más fácil de pasar a nuestros bebés. He notado que tenemos varios seguidores/as extranjeros, para ustedes, pueden usar cualquier tipo de maíz tierno o inclusive grits de maíz.

Cuando sus bebés esten más grandes, tipo de 9 meses en adelante, le pueden hacer un aderezo con cebolla blanca e inclusive un poquito de ajo (opcional) para que el pepián tenga màs gusto y así lo coma toda la familia.  También queda muy bien agregando queso parmesano al final de la preparación, para los hijos mayores y los papis.

Menù:

Pepian de choclo - mamá Chef - Colette Olaechea

Papilla de pepian de choclo con zapallo

Receta: Pepián de choclo con zapallo acompañado de hígado de pollo y arroz integral. Para bebés De 7 meses a más

Ingredientes:

-1 taza de choclo (maíz)

-1 taza de zapallo

-1 taza de agua, caldo de pollo o verduras

-1 cucharada de leche materna

-1/4 cucharadita de mantequilla

-Una pizca de sal yodada (opcional)

Preparación: Licuar el choclo con el zapallo y el agua o caldo de verduras (licuar bien un aproximado de 2 minutos). Colocar la mezcla en una olla, cuando tome temperatura cocinar a fuego medio bajo por 15 minutos sin dejar de mover para que no se pegue en el fondo de la olla. Retirar del fuego y agregar la leche, la mantequilla y una pizca de sal. Servir y refrigerar el sobrante para la noche. Calentar a baño maría o en una ollita a fuego bajo (si es necesario agregar una cucharada de leche). Acompañar con hígado de pollo sancochado y arroz integral.

Nota: Denle click acá para ver datos importantes sobre el consumo de leche, sal yodada y temas de interés conversados con la nutricionista Analía Benavides

 

Otras recetas para bebés de 7 y 8 meses:

-Camote al horno con vainitas y lomo de cerdo

- Papilla de Olluco con zanahoria

-Brócoli con pasta 

-Puré de papa con zanahoria acompañado de hígado de pollo

-Compota de durazno con plátano 

 -Locro de zapallo

Para seguir conectados los invito a seguirme en mis otras redes y a suscribirse a mi blog.

Facebook “Mamá Chef por Colette Olaechea

Twitter “@coletteolaechea

Instagram “coletteolaechea

Pinterest “coletteolaechea

 

Mamá Chef Colette Olaechea alimentación infantil, educación alimentaria

Mamá Chef Colette Olaechea 

 

 

 

 

 

 

 

.