Goiana, DPA. La seleccin brasileasuper hoy su primera prueba previa al Mundial al golear por 4-0 a Panam en un amistoso de preparacin disputado en la centrooccidental ciudad de Goiania. Neymar fue la gran estrella del partido, al abrir el marcador y participar con asistencias decisivas en otros dos goles, anotados por Hulk y Willian. El lateral Dani Alves marc el segundo tanto de los locales. La amplia victoria fue conseguida despus de un pobrsimo desempeo de Brasilen el inicio del amistoso.En los primeros minutos, el equipo local, lento y sin ideas, le cedi el control del partido a Panam, que sin embargo se limit a defenderse y no aprovech la oportunidad para buscar goles. Desde el banquillo, Luiz Felipe Scolari dejaba en claro, con gestos y gritos, su enojo frente al deslucido desempeo de sus pupilos, mientras que los 20.000 hinchas que asistieron el partido expresaron su indignacin celebrando cada ataque del equipo canalero. Este panorama se mantuvo hasta el minuto 26, cuando el astro Neymar comand el primer buen ataque brasileoy fue frenado con falta por Luis Tejada.El propio delantero del Barcelona ejecut el tiro libre y, con un disparo perfecto, inaugur el marcador en el estadio Serra Dourada y anot su tanto nmero 200. A partir de ese momento, Brasilvolvi a ser Brasil, y lleg al segundo gol en el minuto 40 a travs de Dani Alves, quien abri un espacio entre dos marcadores para rematar con un disparo inatajable para McFarlane. La fiesta de goles continu en el primer minuto de la etapa final, bajo el comando de Neymar. Con un pase de espalda, el atacante de 22 aos habilit a Hulk, quien anot el tercer tanto de los locales. Panam no se rindi y sigui luchando por acortar distancias. A los 55, el portero brasileoJulio Csar frustr la mejor ocasin panamea hasta ese momento, al desviar un cabezazo de Alberto Quintero. Brasil, por su parte, sigui acumulando oportunidades, y estuvo cerca de ampliar en el minuto 60 a travs de un cabezazo del zaguero David Luiz.En los 73, Brasilobtuvo su cuarto gol, anotado por el media punta Willian, habilitado una vez ms por Neymar. Pese al susto que supuso el pobre desempeo en los minutos iniciales, la goleada afianz el optimismo de los brasileosa nueve das de su debut en el Mundial el 12 de junio, frente a Croacia.El ltimo test de Brasiltendr lugar el viernes, cuando la seleccin canarinhase medir en un amistoso con otro equipo balcnico, Serbia.