Juventus vs. Tottenham EN DIRECTO y EN VIVO: duelo por la Champions. (Foto: Agencias)
Agencia EFE

Gonzalo Higuaín metió dos goles en los primeros nueve minutos, aunque falló un importante penal justo antes del entretiempo, y la Juventus concedió el martes un empate 2-2 ante Tottenham en el partido que puso en marcha su serie por los octavos de final de la Champions League.

El delantero argentino abrió el marcador por la Juventus a los dos minutos con una extraordinaria volea, tras una jugada preparada en un tiro libre, y aumentó la diferencia con un gol de penal a los nueve.

Sin embargo, Harry Kane descontó a los 35 y Christian Eriksen firmó el valioso empate como visitante con un tiro libre a los 72 que pasó por debajo de la barrera y entró pegado a un poste. Higuaín estrelló el balón en el travesaño cuando cobró su segundo penal del encuentro en el último minuto del primer tiempo.

Con los dos goles en Turín, el conjunto inglés puede avanzar a los cuartos de final con un empate 0-0 o 1-1 cuando se defina la serie el 7 de marzo en Londres.

Juventus vs. Tottenham: así jugaron

Juventus: Buffon; De Sciglio, Benatia, Chiellini, Alex Sandro; Pjanic, Khedira; Douglas Costa, Bernardeschi, Mandzukic; Higuaín.

Tottenham: Lloris (C), Aurier, Sanchez, Vertonghen, Davies, Dier, Dembele, Eriksen, Dele, Lamela, Kane.

Juventus vs. Tottenham: minuto a minuto

-90': ¡Final! Gran resultado del Tottenham en Italia. Eriksen fue la figura de partido y anotó el gol del 2-2 con gran remate de tiro libre.

-88': Ingresa Lucas Moura por Lamela en Tottenham.

-87': Chiellini sube a cabecear, pero no logra conectar correctamente.

-86': Buen desborde de Douglas Costa y por poco llega Higuaín para rematar dentro del área.

-80': Centro de Aurier y controla Buffon. Tottenham más cerca del tercero. La Juventus no reacciona.

-78': Tarjeta amarilla para Betancur por dura entrada sobre Davies.

-72': GOOOOL del Tottenham!! GOOOL de Eriksen. Tremendo tiro libre del danés.

-69': Harry Kane prueba a Buffon y rechaza el portero italiano.

-65': Rodrigo Betancur ingresa por Khedira en la Juventus.

-64': Buen centro para Lamela y el argentino por poco le pone un pase gol a Dele Alli! El Tottenham aprieta!

-58': Tarjeta Amarilla para Gonzalo Higuaín de la Juventus.

-56': Bernardeschi, de contragolpe, casi marca el tercero de la Juventus.

-52': Juventus intenta salir jugando y el Tottenham presiona para robar el balón. Decidido el equipo inglés.

-46': Inicio del segundo tiempo en Turín. Juventus vence 2-1 a Tottenham por la Champions League.

-45': Higuaín erró el penal!! Así termina el primer tiempo.

-45': Penal para la Juventus! Aurier cometió falta sobre Douglas Costa.

-41': Cabezazo de Dele Alli que pasa cerca del arco de Juventus. Busca el gol el Tottenham.

-38': Tottenham controla el partido. Es su momento y va por el 2-2. Juventus no reacciona y está arrinconado.

-36': GOOOOOL del Tottenham!! Gol de Harry Kane!! El inglés recibió un pase filtrado y se sacó de encima a Buffon con gran gesto técnico. 2-1 el partido para la Juventus.

-31': Buffon apareció de nuevo para ahogarle el grito de gol de Harry Kane!

-30': Higuaín se perdió el tercero para la Juventus!! Su remate de zurda en el área pasó muy cerca del arco del Tottenham que defiende Lloris.

-26': Buffon le quitó el gol a Harry Kane. El portero de la Juventus reaccionó muy bien ante un cabezazo del hombre del Tottenham.

-25': Centro peligroso de Davies y despejó con todo Chiellini.

-23': No puede el Tottenham superar la buena muralla defensiva de la Juventus.

-21': Falta en ataque de Tottenham. Tiro libre para Juventus.

-20': Centro muy pasado de Kane, pero gana un tiro de esquina el Tottenham.

-17': Kane cae en el área y pide penal. No hay nada dice el árbitro del Juventus vs. Tottenham.

-15': Eriksen (Tottenham) no puede sacar un centro en línea de fondo. Saque de meta para la Juventus.

-12': Tottenham tiene la pelota y presiona a la Juventus, que se planta bien en el campo.

-8' GOOOOL de Juventus!! Higuaín cobró el penal sobre Bernardeschi. La falta del Tottenham la cometió Davies.

-7' Penal para Juventus.

-6': Tottenham presiona la salida de Juventus luego del gol.

-2': El argentino de la Juventus tomó el balón de volea para batir al arquero Lloris. Duro golpe para el Tottenham

-1': GOOOOL de Juventus!! Gol de Higuaín!!

-PREVIA: Todo listo en Turín para el duelo por la Champions! Tremendo ambiente en el Estadio de la Juve

España: 20:45 pm.

En un duelo donde se pondrá a prueba la efectividad de los delanteros Gonzalo Higuaín y Harry Kane, las lesiones abundan en el cuadro italiano de Juventus.

Dybala, que se está recuperando de una lesión en los flexores del muslo derecho sufrida el 6 de enero, trabajó bajo las órdenes del técnico Massimiliano Allegri en el centro deportivo de Vinovo (Turín, norte), según se aprecia en un vídeo difundido por el club turinés.

Para el encuentro del martes, el Juventus tampoco podrá contar con el defensa italiano Andrea Barzagli, que no se entrenó a causa de un problema muscular sufrido en el último encuentro liguero disputado en el campo del Fiorentina.

A Dybala y Barzagli se suman el colombiano Juan Guillermo Cuadrado, el alemán Benedikt Howedes y el francés Blaise Matuidi, que ya llevan varias semanas de baja por lesión.

Tottenham Hotspur se ha desplazado este lunes de Londres a Turín para medirse el martes con el equipo entrenado por Massimiliano Allegri en el duelo de ida de la eliminatoria.

"El primer partido es muy importante. Ojalá tengamos la oportunidad de marcar; eso nos va ayudar mucho para definir la serie de local. Será un partidazo, eso seguro: sabemos el equipo que tienen y nosotros damos siempre pelea. Creo que será un partido duro y cualquiera puede pasar", dijo el internacional argentino a EFE en Londres.

Después de 13 meses alejado de los terrenos de juego por lesión, Lamela está entrando poco a poco en el equipo y la pasada semana, en el duelo de FA Cup contra el modesto Newport County, anotó su primer gol en casi un año y medio.