Real Madrid ofreci una imagen pobre, alejada del xito de hace tres das en el estadio Vicente Caldern ante el Atltico de Madrid, y, con un gol de Karim Benzema en el minuto 87, gan 1-2 al Sporting de Lisboa y sell su pase a los octavos de final de la Champions League.

El francs, suplente como el pasado sbado, apareci al final del encuentro para rescatar a un equipo gris, sin muchas ideas pero que sali con vida de Lisboa despus de firmar un encuentro extrao en el que el resultado fue lo nico positivo para los hombres de Zinedine Zidane.

Y es que la resaca del derbi abri un debate interesante en el Real Madrid. Lisboa, la ciudad en la que los blancos ganaron su dcima Copa de Europa y en la que Cristiano comenz su andadura profesional hace ms de una dcada, reciba al equipo del tcnico francs, con una lupa encima para vigilar si Zidane se atrevera a repetir la alineacin del Caldern.

En el feudo rojiblanco triunf la tesis de Isco Alarcn en la media punta, la de Gareth Bale en la izquierda, su posicin natural, y la de la desaparicin de la BBC por la ausencia de Karim Benzema con la presencia de Lucas Vzquez en la banda derecha. Zidane no tuvo reparos en repetir y slo cambi en el centro de la defensa a Nacho Fernndez.

Adems, Sergio Ramos volvi a erigirse como jefe de la zaga y fue clave en una de las pocas jugadas aisladas del primer tiempo. Aunque an anda falto de un poco de ritmo de competicin, conserva a la perfeccin su intuicin para aparecer cuando todo parece perdido.

Pero esa historia lleg al final de la primera parte, en la que los blancos no funcionaron tan bien como en el Caldern. Isco, apareci poco, no pudo repetir la exhibicin del pasado sbado; Bale y Lucas Vzquez, parecan ausentes; Modric, menos inspirado; y, de Cristiano, pocas noticias.

Enfrente, el Real Madrid tena a un buen equipo que tal vez tenga menos puntos de los que merece. Ya plant cara en el Santiago Bernabu, con una derrota en el ltimo instante cuando ganaba 0-1 en el minuto 83. El Sporting de Portugal es un equipo molesto para los rivales con jugadores desequilibrantes como Gelson Martins, que incordi muchsimo a Marcelo.

Sin la inspiracin madridista y con el orden portugus, los primeros 45 minutos se resumieron con un nico disparo entre los tres palos del Real Madrid que acab en gol. Lo marc Raphael Varane, despus de una falta sacada por Modric que remat mal Cristiano para dejar el baln en los pies del francs. Entonces, solo delante de Rui Patricio, abri con comodidad el marcador.

Ese fue todo el bagaje ofensivo del Real Madrid, que entonces se encomend a Sergio Ramos para marcharse al descanso con ventaja. El central sevillano apareci de manera providencial en un disparo de Bruno Csar que desvi cuando la pelota entraba en la portera de Keylor Navas.

Esas dos ocasiones, una para cada bando, junto a otra de Bruno Csar que estuvo a punto de sorprender a Navas en una falta, fue lo ms destacable de una primera parte en general demasiado tctica y algo tediosa.

La vuelta al csped fue accidentada para el Real Madrid, que en los primeros minutos sufri el empuje de su rival y dos incidentes que acabaron con Gareth Bale fuera del campo por lesin. Antes, Marcelo dio un susto, pero pudo continuar. El gals, con el tobillo derecho dolorido, no.

Las sustituciones durmieron el choque y el Sporting, en otro arranque, pareci firmar su condena por una accin infantil de Joao Pereira, que empuj a Mateo Kovacic para hacerse con el baln y sacar rpido una falta. El croata tal vez exager su cada y el juez de lnea, a pocos centmetros de la jugada, decidi la expulsin del jugador luso.

Con uno menos sobre el campo, los hombres de Jorge Jess no se rindieron. El Real Madrid, pese a jugar con uno ms, mostr una imagen pobre, sin un dominio total del encuentro, con falta de ocasiones y con la incertidumbre de sufrir un posible empate ante un equipo mermado.

Entonces, apareci Fabio Coentrao. Marcelo dej su hueco en el campo al portugus y poco despus de salir al campo provoc un penalti absurdo. El ex jugador del Benfica, con los brazos en alto mientras estaba dentro del rea, recibi un pelotazo que no admita dudas: pena mxima que marc Adrien Silva.

Con diez minutos por delante, el equipo de Zidane intent arreglar un desaguisado que le dejaba sin opciones de ser primero grupo. Con la victoria del Dortmund, los blancos estaban clasificados pero no podan ser primeros. Y, cuando todo pareca destinado a un ltimo partido sin historia ante los alemanes en el Bernabu, apareci Benzema.

El francs, a falta de tres minutos, hizo el 1-2 en el segundo disparo a portera del Real Madrid en todo el partido. Efectividad cien por cien. El cuadro madridista se clasific para octavos pero ofreci una mala imagen que desterr el xito del Caldern. El equipo de Zidane parece bipolar.

As alinearon

Sporting Lisboa:Rui Patricio; Pereira, Coates, Semedo, Marvin; William, Adrien, Gelson, Bryan Ruiz; Bruno Csar y Bas Dost.

Real Madrid:Navas; Carvajal, Ramos, Varane, Marcelo; Modric, Kovacic, Isco; Vzquez, Bale y Cristiano Ronaldo.

EFE

LOS GOLES

87 ST Gol de Real Madrid!Benzema puso de cabeza el segundo tanto de la visita.

80 ST Gol de Sporting Lisboa! Adrien Silva puso el empate de penal.

28 PT Gol de Real Madrid!Varane abri el marcador ante el Sporting Lisboa.

REVIVE el MINUTO A MINUTO DEL REAL MADRID VS. SPORTING LISBOA

[w.2091]

El Real Madrid visita el martes (02:45 pm. por ESPN 2 en Claro TV / Movistar TV / DirecTV)al Sporting de Portugal en la quinta jornada de la Champions League buscando el punto que le d el pase a los octavos de final de la competicin.

Los blancos acuden al estadio Jos Alvalade como segundos del Grupo F con ocho puntos, a dos del lder, el Borussia Dortmund, con el que podra disputarse la primera plaza de la llave en la ltima jornada de la fase de grupos si ambos ganan este martes.

Un empate asegura el pase del Real Madrid a la siguiente fase, pero en este caso, una victoria de los alemanes ante el Legia de Varsovia, les garantizara el primer puesto a los germanos.

El equipo de Zinedine Zidane llega a Lisboa en plena euforia tras golear 3-0 al Atltico de Madrid en Liga, con un triplete de Cristiano Ronaldo, que les dej lderes destacados del campeonato domstico.

A por los 100 goles

El luso vuelve a enfrentarse al equipo que le form con el corazn dividido ya que el pase de los blancos, supone la eliminacin automtica del Sporting de Portugal, al que slo le vale una victoria para seguir teniendo esperanzas.

Cristiano tendr adems una nueva oportunidad para intentar convertirse en el primer hombre en alcanzar la barrera de 100 goles en Champions League, de la que slo le separan cuatro tantos (lleva 96 goles contando todas las fases de la competicin).

La buena actuacin del equipo blanco en el derbi madrileo podra llevar a Zidane a mantener la alineacin que gole a los rojiblancos con la eventual duda de si esta vez sacar de inicio a Karim Benzema y Sergio Ramos, que vuelven de lesin, y haban comenzado el sbado en el banquillo.

En caso de volver a contar con el delantero francs, el ataque blanco podra sufrir alguna modificacin volviendo Cristiano Ronaldo a jugar en la izquierda en lugar del centro como hizo ante el Atltico.

Los blancos acuden a Lisboa llenos de confianza, pero no podrn descuidarse a ante un Sporting que en el Santiago Bernabu fue ganando durante 80 minutos, antes de que Cristiano y Morata acabaran in extremis con la gesta portuguesa (2-1).

Nos falt un poquito de experiencia que hay que tener en Champions durante los ltimos diez minutos. Cuando vas ganando 1-0 durante 83 minutos puedes no ganar, pero no puedes perder, dijo el tcnico del Sporting, Jorge Jess, al diario Marca.

Sabemos que es el equipo ms fuerte del mundo ahora mismo, por eso ganaron la Champions, pero el Sporting tiene ganas, tiene confianza y disputaremos el partido como en Madrid, aadi.

La buena actuacin de los leones lisboetas en Madrid el 13 de septiembre podra llevar al tcnico luso a repetir alineacin modificada ligeramente por las urgencias de lograr una victoria en este encuentro.

As, Jorge Jess podra optar por buscar algo ms de proyeccin por la banda derecha colocando al italo-argentino Ezequiel Schelotto en lugar de Joao Pereira.