Chelseavenci4-2 alTottenhamen semifinales de la FA Cupen Wembley yes el primer finalista. Los blues debern esperar a su rival que se definir del duelo Arsenal vs. Manchester City.

►Harry Kane anot de cabeza mientras estaba de espaldas al arco

►Willian y una gran definicin: golazo de tiro libre en FA Cup

►Sorteo Champions League: as se jugarn las semifinales

Hazard, que, incomprensiblemente, empez el encuentro desde el banquillo, rescat a su equipo, que empataba 2-2 y daba signos de agotamiento cuando ingres en el terreno de juego.

Los del suroeste de Londres, que apuntan al doblete Premier League-FA Cup, ya esperan rival en la final del prximo 27 de mayo. El domingo, en este mismo escenario, Arsenal y Manchester City (15:00 GMT) disputarn la segunda semifinal.

A la conocida ausencia de Gary Cahill sufri ayer una gastroenteritis y le reemplaz Nathan Ak en el once se sumaron hoy las de Hazard y Diego Costa, que arrancaron el choque desde el banco de suplentes. El hueco dejado por el belga y el hispano-brasileo lo ocuparon, en el clsico 3-4-3 de Antonio Conte, Willian y el poco habitual Michy Batshuayi, quien desde el pasado 28 de enero slo haba jugado 23 minutos.

En el Tottenham, hoy visitante en Wembley, el mismo esquema, aunque con la novedad del coreano Heung-min Son en el costado izquierdo en lugar de Ben Davies y de Kieran Trippier en la derecha por Kyle Walker.

El encuentro se le puso de cara a los Blues desde muy temprano, cuando Willian sorprendi a Lloris en un libre directo desde la frontal y modific primero el marcador de Wembley. El media punta brasileo, especialista en faltas, no fall despus de que Alderweireld zancadilleara a Pedro cuando ste se plantaba solo ante Lloris.

No tard en llegar la reaccin de los de Mauricio Pochettino, que igualaron la contienda merced a un magnfico tanto de Harry Kane: el punta ingls pein el esfrico desde prcticamente el suelo tras un centro de Eriksen y lo coloc en el segundo palo de Courtois, inalcanzable para el meta francs.

Se asentaron los del norte de la capital sobre el verde y se hicieron los dueos del partido, con varias aproximaciones de peligro que solvent muy bien la defensa Blue, liderada por un David Luiz imperial.

Cuando mejor estaban los hoy visitantes, les cay un nuevo jarro de agua fra, despus de que Son cometiera un infantil penalti sobre Victor Moses a falta de 3 minutos para el descanso.

El internacional nigeriano le gan la espalda y fue zancadilleado por el 7, que se fue demasiado temprano al suelo. No fall desde los 11 metros Willian y, engaando al portero, volvi a poner por delante a los suyos.

Si la primera mitad fue elctrica, los segundos 45 minutos no lo fueron menos y se vieron otros tres goles. Dele Alli, desaparecido hasta ese momento, subi las tablas al marcador cuando recibi un magnfico pase de Eriksen a la espalda de los centrales y empal de primera al fondo de la red.

Ah apareci Hazard. A los 13 minutos de su ingreso en el terreno de juego, el mago belga rescat a los suyos despus de que la pelota le cayera en los pies tras un saque de esquina y lanzara un zurdazo raso que perfor la meta de Lloris.

Sin apenas tiempo para la reaccin Spur, lleg la sentencia del Chelsea. Despus de una triangulacin entre Fbregas y Hazard, el belga puso el baln al borde del rea, donde Matic, llegando desde atrs, empal con todo y perfor la escuadra izquierda para darle la victoria a los Blues y meterlos en su primera final de FA Cup desde 2012.

AP

As jugaron:

Chelsea: Courtois; Azpilicueta, David Luiz, Ake; Moses, Kante, Matic, Alonso; Willian, Batshuayi, Pedro

Tottenham: Lloris; Trippier, Dier, Alderweireld, Vertonghen; Wanyama, Dembele, Son, Eriksen; Dele, Kane

INCIDENCIAS

[w.2307]

Los pupilos del argentino Mauricio Pochettino, que conquistaron la Copa de la Liga en 2008, estn demostrando un gran estado de forma como refleja su segunda posicin en la Premier League, precisamente por detrs de sus rivales.

El club londinense ha conseguido siete victorias consecutivas en el campeonato ingls, por lo que ha metido presin a sus vecinos capitalinos.

Adems, este encuentro presenta el aliciente de que los bluesjugarn su partido de liga tres das despus, contra el Southampton en el cierre de la jornada 34, por lo que podran llegar exhaustos y ceder algn punto.

El Tottenham de Harry Kane tendr asimismo la ocasin de seguir inculcando miedo a sus adversarios, que parecen presentar dudas tras su derrota ante el Manchester United por 2-0 el pasado fin de semana.

►Facebook: Chelsea FC honra a su capitn John Terry con un video

El tcnico italiano Antonio Conte no podr contar con su portero titular, el belga Thibaut Courtois por molestias en un tobillo, y el defensa Gary Cahill, quien estuvo hospitalizado dos das por una enfermedad.

Si hay un favorito es el Chelsea porque estn los primeros en la Premier League y sus jugadores y su entrenador tienen experiencia, declar Pochettino. Precisamente su equipo logr poner fin a una serie de 13 victorias consecutivas de los blues en el pasado mes de enero.

Pero, estamos en una buena dinmica, tenemos hambre y mejoraremos muchsimo, asegur el preparador latinoamericano. Desafiar este tipo de club es muy importante para el Tottenham, prosigui.