El Deportes Iquique salv hoy los muebles en casa al remontar en los ltimos diez minutos y ganar por 4-3 al Zamora, que se convirti en el primer eliminado de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

► Copa Libertadores: as se mueven las tablas de posiciones de los ocho grupos

En la cuarta jornada del grupo 8, el Zamora venca por 2-3 hasta el minuto 85, pero diez minutos despus con goles de Rafael Caroca y de Diego Bielkiewicz, el onceno chileno remont y se qued con la victoria que lo ubica en el tercer lugar con seis puntos, por detrs de los lderes Gremio y Guaran que se enfrentan el jueves prximo.

El Zamora, por su parte, es colista sin puntos en cuatro fechas.

Deportes Iquique se fue arriba con gol de lvaro Ramos a los 14 minutos, tras recibir una asistencia de Gonzalo Bustamante desde el centro del campo.

Tras la reanudacin, Zamora igual en el minuto 50 luego de una falta en el rea sobre Eduardo Sosa de Misael Dvila. El panameo Ricardo Clarke transform el penalti en gol con un disparo templado al palo izquierdo.

El Iquique se lanz a por la portera defendida por Carlos Salazar, consciente de que el empate le alejaba de la pelea por la segunda plaza que da acceso a octavos de final de la Libertadores.

Sin embargo, Erickson Gallardo ech un balde de agua fra al conjunto chileno con un autntico golazo a los 65 minutos, en el que recogi un rechace de un crner en su propio campo, dribl a tres defensas y defini con clase ante Brayan Corts tras una conduccin de 70 metros llena de potencia y velocidad.

Un cabezazo de Caroca a los 82 le dio el 2-2 parcial a los de casa. Pero el festejo dur poco ya que con el Iquique volcado al ataque, Anthony Uribe puso el 2-3 en el 85 al culminar una preciosa triangulacin en el rea.

Y entonces apareci de nuevo Caroca, al minuto 92, para anotar el 3-3 con un fuerte disparo desde fuera del rea que peg en un defensor y entr en la portera tras rebotar en el larguero.

La locura no termin ah: Zamora pudo matar en otro contragolpe, pero finalmente Iquique desat la euforia y se qued con los tres puntos con el gol de Bielkiewicz a los 95 minutos.

- Ficha tcnica:

4. Deportes Iquique: Brayan Corts; Enzo Guerrero, Hernn Lopes, Toms Charles (m.73, Diego Bielkiewicz), Misael Dvila; Rafael Caroca, Eduardo Faras (m.58, Manuel Villalobos), Gonzalo Bustamante; Diego Torres (m.46, Mathias Riquero), Felipe Reynero y lvaro Ramos.

Entrenador: Jaime Vera.

3. Zamora: Carlos Salazar; ngel Fara, Ezequiel Filipetto, Oscar Hernndez, Ynmer Gonzlez; Luis Melo (m.71, Anthony Uribe), Luis Vargas, Erickson Gallardo (m.68, Jos Pinto), Eduardo Sosa; Ricardo Clarke (m.80, Ren Flores) y Csar Martnez.

Entrenador: Francesco Stifano.

Goles: 1-0, m.14: lvaro Ramos. 1-1, m.50: Ricardo Clarke, de penalti. 1-2, m. 65: Erickson Gallardo. 2-2, m.82: Rafael Caroca. 2-3, m.85: Anthony Uribe. 3-3, m.92: Rafael Caroca. 4-3, m.95: Diego Bielkiewicz.

rbitro: El boliviano Gery Vargas. Amonest a Fara, Guerrero y Eduardo Faras.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada del grupo 8 de la Copa Libertadores jugado en el estadio Los Zorros del Desierto, de Calama