La selección de Ecuador igualó 1-1 ante Chile en la tercera jornada del grupo A del Sudamericano Sub 20. (Foto: AFP)

Ecuador y Chileempataron1-1con gol de Jordan Sierra (6) y Jos Luis Sierra (80) por la tercera fecha del Grupo A del Sudamericano Sub 20. El duelo se desarrollen el estadio Bellavista de la ciudad de Ambato.

Solo 6 minutos tuvieron que transcurrir para que el conjunto ecuatoriano se pusiera arriba en el marcador con la mnima cantidad. Jordan Sierra fue el encargado de anotar el gol del encuentro tras un error en salida de Chile.

La presin del cuadro tricolor contrajo el robo del baln a pocos metros del rea. Fue el mismo Sierra quien le arrebat el esfrico y se llev a dos defensas rojos con excelentes regates para, finalmente, rematar en diagonal al arco de Gonzalo Collao.

Ecuador demuestra un gran rendimiento en el campo. La rapidez es una de las caractersticas ms resaltantes que tiene y que fue el determinante para generar varias ocasiones de peligro en la primera mitad.

Por su parte, Chile fue itermitente en el ataque en ese trancurso de tiempo. Sin embargo, para la segunda mitad las cosas se revirtieron. Adelant sus lneas y presion ms a Ecuador. Ante esto, el rival se releg y la pas mal.

La entrada por las bandas se comenz a convertir en el arma letal de los chilenos. A los 80 minutos, la jugada de gol lleg por ese lado. Jos Luis Sierra, recin ingresado a los 66 minutos, puso el tanto del empate. Tras un centro oportuno de su compaero Ignacio Jara por la banda izquierda, el delantero chileno logr conectarla a puertas del arco. Imposible de atajar.

De esta manera, Ecuador se ubica en el segundo casillero con 4 puntos, a 3 unidades del lder del Grupo A, Brasil. Por su parte, Chile se queda con el puesto 3 sumando 2 puntos.

As jugaron:

Chile: Gonzalo Collao, Raimundo Rebolledo, Nicols Ramrez, Cristin Gutirrez, Vctor Dvila, Gabriel Suazo, Richard Pareder, Francisco Sierralta, Ignacio Jara, Adrin Cuadra y Carlos Lobos.

Ecuador: J.G. Cevallos, Kevin Minda, Joel Quintero, Luis Segovia, Pervis Estupin, Joao Rojas, Jordan Sierra, Renny Jaramillo, Bryan Cabezas, W. Corozo y Herlin Lino.

Incidencias

[w.2159]

Ecuador, an saboreando las mieles de la victoria en el ltimo minuto por 4-3 sobre Colombia, ir a ganar o ganar para mantenerse con la opcin de acceder al hexagonal final, despus de la derrota 1-0 ante Brasil de la primera jornada.

La intencin de la seleccin de Ecuadorse puede chocar contra la aspiracin de un primer triunfo de Chile, despus del laborioso empate, sin goles, en su primer partido del torneo contra Brasil por el Sudamericano Sub 20.

Mientras Ecuador recuperar al defensa derecho William Vargas, expulsado en el partido frente a Brasil,Chile sufrir la baja de una de sus figuras, el centrocampista Jeisson Vargas, por expulsin tambin ante la canaria.

Los tres primeros de cada Grupo accedern al hexagonal final, del que saldrn los cuatro equipos sudamericanos que participarn en el Mundial de Corea del Sur a realizarse este ao.