Espaase dio un festn de goles ante una timorata Corea del Suren un amistoso en el que la Roja domin con claridad frente a un rival que slo dispuso de alguna ocasin al contraataque.

Desde el principio dio la impresin de que Espaa que mostr ms empaque que en el amistoso ante Bosnia resolvera el partido cuando se lo propusiera.

Corea del Sur jug con descaro, pero siempre se mostr algo timorata y su defensa adelantada era una invitacin al exceso para el habilidoso centro del campo de la seleccin.

Manuel Agudo Nolito tuvo la primera en el minuto dos con un pase filtrado entre la defensa que Kim Kee-hee mand a crner. Poco despus tuvo otra parecida que tambin acab en saque de esquina.

El jugador del Celta de Vigo volvi a ser de los mejores y dej fogonazos de clase, como un control en el rea entre dos rivales. Su esfuerzo se vio recompensado con dos goles.

La nica ocasin surcoreana destacable en la primera parte fue la de Son Heung-min en el minuto siete por el flanco izquierdo. A partir de ah, el monlogo de la Roja fue total. Incluso hubo un gol anulado a lvaro Morata por fuera de juego.

Un remate de Hctor Bellern, que desvi a crner el meta Kim Jin-hyeon tras una jugada colectiva por todo el frente de ataque, fue de lo mejor que hilvan Espaa en la primera media hora.

Y en el minuto 30, David Silva descorch el partido con una falta directa que clav en la escuadra izquierda de Kim Jin-hyeon, cuya estirada no sirvi para nada.

Un minuto despus Cesc Fbregas marco a puerta vaca despus de que el defensa coreano Hyun-soo dejase corta una cesin al portero y Morata luchase por el cuero. El rebote le lleg al jugador del Chelsea, que slo tuvo que empujar la pelota.

Poco despus, con Espaa ya desatada, Azpilicueta asisti a Nolito, que eludi al defensa coreano que le encimaba con un recorte y marc bajo las piernas del meta asitico.

Corea actu con valenta y nunca recul, incluso cuando fue muy atrs en el marcador, pero la presin que planteaba para achicar el campo nunca termin de funcionar y su defensa adelantada era un regalo para la Roja.

As que la segunda mitad sigui con el mismo guin: Corea del Sur daba facilidades y Espaa no las desaprovechaba.

Thiago Alcntara sac un crner en el minuto 51 y lvaro Morata remat a la red entre dos defensas y la colaboracin involuntaria del portero, que hizo una mala salida.

Y en el 53 Nolito volvi a marcar despus de una buena combinacin entre Bellern y Pedro. El jugador del Chelsea dej de tacn la pelota para que Nolito marcara sin oposicin.

Con la goleada Espaa baj de intensidad y los coreanos buscaron el tanto del honor. En el 65 Iker Casillas respondi con una meritoria estirada a un disparo desde la frontal de Tae Hee.

Poco despus lo volveran a intentar y Casillas tendra una nueva oportunidad para lucirse.

En el 73 Casillas se fue del Red Bull Arena entre aplausos y dio el testigo al guardameta del Sevilla, Sergio Rico, que debut con la Roja. Busquets ejerci de capitn desde entonces.

Y en el minuto 82, los surcoreanos lograron el tanto del honor con un disparo de Se Jong Ju que golpe en Bruno Soriano y despist a Sergio Rico, que no pudo hacer nada.

Para concluir el festival de la Roja en Salzburgo, Morata marc el sexto tanto despus de una asistencia de Aritz Aduriz y un error del meta asitico, que no bloquea el cuero a la primera.

Fuente: EFE

LEE MS SOBRE

Espaa vs. Corea del SurFINAL:gole6-1.La Roja afronteste partido como preparacin para la Eurocopa de Francia 2016.

Sigue las incidencias:

52 Gooool de Espaa! Nolito consigui su doblete. Una actuacin pauprrima de Sung Ryong que dej su portera a merced del hombre de Celta de Vigo.

49 Goool de Espaa! lvaro Morataestir la diferencia ante los asiticos. Un certero golpe de cabeza bati el arco coreano.

38 Gooool de Espaa! Nolito sell el tercero para la Furia Roja en Austria. Un genial movimiento individual para definir con total sutileza.

31 Gooool de Espaa! La Roja se impone ante una floja salida del arquero visitante y apareci para aumentar el marcador Cesc Fbregas.

30 Goooool de Espaa! David Silva ejecut un perfecto tiro libre que ingres al ngulo izquierdo del arco surcoreano.

Tweets por el @SeFutbol.

Alineaciones confirmadas:

Espaa: Casillas; Azpilicueta, Piqu, Bartra, Bellern; Bruno, Iniesta, Fbregas; Silva, Nolito y Morata.

Corea del Sur:Sung-Ryong, Suk-Young, Yong, Tea-Hwi, Chang-Woo, Woo Young, Kook-Young, Garam, Ui-Jo, Myong-Jyn y Hyun-Jun.

Espaase mide hoymircoles a Corea del Suren la ciudad austriaca de Salzburgo (9:30 a.m.) en un partido amistoso de preparacin para la Eurocopa de Francia, mientras espera a sus ltimas incorporaciones del Real Madrid y Atltico de Madrid.

Espaa jugar contra Corea del Surtras haber ganado 3-1 a Bosnia-Herzegovina el pasado domingo en un amistoso en la localidad suiza de Saint-Gallen, en el que Espaa despleg un equipo de circunstancias con ocho debutantes, de los que uno solo estar en la Eurocopa.

En este segundo encuentro, el seleccionador Vicente del Bosque contar ya con los jugadores que se incorporaron el sbado tras disputar las respectivas finales de Copa nacionales con sus equipos, con lo que la Roja empieza a tomar cuerpo.

As, Del Bosque ya cuenta con los barcelonistas Andrs Iniesta, Gerard Piqu, Sergio Busquets y Jordi Alba, los porteros del Sevilla Sergio Rico, del Mnchester United David de Gea y del Oporto, Iker Casillas, junto a Thiago Alcntara (Bayern de Mnich) y lvaro Morata (Juventus de Turn).

El seleccionador de Espaa tambin se ha quedado con Hctor Bellern, del Arsenal, nico meritorio que jugar la Eurocopa del grupo de jvenes jugadores que Del Bosque eligi para entrenar mientras esperaba al grueso de sus seleccionados.

Espaa espera a los ltimos

La lesin del lateral derecho del Real Madrid Dani Carvajal en la final de la Liga de Campeones del sbado pasado ha abierto la puerta de la seleccin al joven jugador de los Gunners.

Precisamente, los jugadores del Atltico de Madrid y del Real Madrid son los que faltan por unirse al grupo de Del Bosque, que podr contar con ellos para el ltimo partido de preparacin el 7 de junio en Getafe (centro de Espaa), frente a Georgia.

El encuentro con la siempre rocosa Corea del Sur, que entrena el alemn Uli Stielike, servir para probar el estado en que llegan los ltimos incorporados a la Roja, a apenas unos das de que comience el torneo continental.

A la espera todava de Sergio Ramos, Piqu podra formar el eje de la defensa junto a Mikel San Jos, con Bellern en el lateral derecho y Jordi Alba en el izquierdo.

Delante, Del Bosque podra probar de nuevo a Manuel Agudo Nolito, autor de un doblete ante Bosnia, junto al recin incorporado Alvaro Morata, mientras en la medular, Iniesta debera tomar las riendas del equipo.

En la portera, puesto a debate entre De Gea y Casillas, el seleccionador podra optar por repartir minutos entre ambos, aunque el portero del Mnchester United parece perfilarse como la opcin preferente de cara a Francia.

Enfrente, estar una Corea del Sur que suele crear problemas, aunque el ltimo partido entre las dos selecciones, otro amistoso previo a la Eurocopa de 2012 disputado en Berna, acab con derrota 4-1 de los asiticos.

Corea del Sur cuenta con varios futbolistas que juegan en Europa, pero en esta ocasin, Stielike ha dejado fuera a Park Joo-Ho del Borussia Dortmund, Kim Jin-Su del Hoffenheim y Lee Chung-Yong del Crystal Palace, debido a la falta de minutos con sus equipos.

El tcnico alemn podra dejar la responsabilidad ofensiva al delantero Suk Hyun-Jun del Oporto, junto a Son Heung-Min (Tottenham) y Ji Dong-Won, del Augsburgo alemn.

Equipos probables:

Espaa: De Gea Bellern, Piqu, San Jos, Alba Busquets, Cesc Fbregas Thiago, Iniesta, Nolito Morata.

Seleccionador: Vicente del Bosque.

Corea del Sur: Jung Sung-ryong Lee Yong, Jeong-ho, Hyun-soo, Kim Kee-hee Ki Sung-yueng, Woo-Young Jung, Han Kook-young Ji Dong-won, Son Heung-min, Suk Hyun-jun.

Seleccionador: Uli Stielike (GER)

rbitro: Harald Lechner (Austria)