Holanda se convirtió hoy en el primer país europeo que logra el pase al Mundial Brasil 2014 al derrotar a Andorra. Italia fue el segundo país clasificado del Viejo Continente tras vencer 2-1 a República Checa.

Italia ganó 2-1 a República Checa en Turín. Los tetracampeones del mundo suman 20 puntos en cabeza del Grupo B de la eliminatoria europea, con lo que son ya inalcanzables para sus perseguidores.

El equipo ‘Oranje’ ganó de visita por 2-0, con lo que a falta de dos jornadas para el final de la clasificación ningún rival puede desplazarlo de la punta del Grupo D, donde manda con 22 puntos.

El delantero del Manchester United Robin van Persie fue el doble goleador de la noche en el diminuto Estado de Andorra, en los minutos 50 y 54.

ITALIA ESTARÁ EN BRASIL Los checos se adelantaron en el estadio Juventus con gol de Libor Kozak a los 19 minutos, en una primera mitad en la que Italia apenas generó un par de tímidas oportunidades de Mario Balotelli.

En el complemento, el defensa Giorgio Chiellini cabeceó a gol el empate en el 51 y Balotelli clasificó a la ‘Azzurra’ para el Mundial con un penal cometido sobre él mismo a los 54.

Bulgaria, con 13 puntos, parece la mejor ubicada para hacerse con el segundo puesto del grupo tras su victoria por 2-1 ante Malta.

Hungría subió a la segunda posición del Grupo D gracias al 5-1 ante Estonia y a la derrota de Rumania por 2-0 ante Turquía. Húngaros (14 puntos), rumanos y turcos (ambos con 13) se jugarán la segunda plaza, que da derecho a jugar un ‘play off’ de ida y vuelta con el segundo de algún otro grupo para clasificarse al Mundial.