A tres minutos del final, Fernando Guerrero le dio el empate 2-2 a Liga de Quitoante el Defensor Sportingen el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericanaque se jug en la capital ecuatoriana y estuvo plagado de acciones violentas con dos jugadores locales lesionados y dos expulsados.

►Comerciantes Unidos cay 3-1 frente Boston River en debut de Copa Sudamericana

Fruto de las acciones violentas salieron lesionados Jos Quinteros y Edison Vega, por fuertes entradas de Cardacio y Guillermo de los Santos, y el mismo Cardacio, del equipo visitante, y Norberto Araujo, de Liga, fueron expulsados a los 71 y 84 minutos, respectivamente.

Defensor Sporting se fue arriba tras un fuerte disparo de Cardacio desde fuera del rea en el minuto 4, el baln impact primero en el ngulo superior izquierdo y luego en la espalda del portero Daniel Viteri.

Liga de Quito reaccion rpidamente. Jos Cevallos remat al costado izquierdo del portero Guillermo Reyes, quien rechaz al tiro de esquina y all se origin una mano en el rea de Matas Zunino. El penalti fue sancionado por el rbitro boliviano Gery Vargas, que el argentino Barcos transform en gol, a los 10 minutos.

El cuadro ecuatoriano se salv de otro gol, pues el remate de tiro libre de Maximiliano Gmez peg en el travesao, en la ltima accin del primer tiempo.

De un error del defensa argentino naturalizado ecuatoriano Araujo, que entreg el baln a un rival cerca de su arco, se aprovech Gmez para anotar el segundo de los uruguayos a los 49.

Liga de Quito se qued tambin con un hombre menos por la expulsin de Araujo, por doble tarjeta amarilla, al minuto 84.

El ansiado gol del empate lo anot de cabeza Guerrero a los 87, tras un excelente pase del uruguayo Felipe Rodrguez.

LEE MS SOBRE

As jugaron:

Liga de Quito:Viteri; Quintero, Araujo, Carceln, Vega; Bolaos, Cevallos; Guerrero, Olivera, Julio, Barcos.

Defensor Sporting:Reyes; Zunino, Correa, De Los Santos, Lamas, Surez; Rabual, Cardacio, Benavidez; Cabrera; Gmez.

LA PREVIA

►Comerciantes Unidos vs. Boston River: duelo por Sudamericana

El ganador de la Sudamericana del 2009, Liga de Quito, propondr maana el nuevo estilo de juego inspirado por el ex portero uruguayo Gustavo Muna, en su debut como tcnico en el torneo, contra su compatriota Eduardo Acevedo, que dirige al Defensor Sporting desde el ao pasado.

Ser la dcima participacin del cuadro ecuatoriano en el torneo sudamericano, mientras Defensor Sporting lo har por sexta ocasin.

En la reciente jornada del campeonato ecuatoriano, Liga de Quito sabore su primer triunfo en la primera etapa del torneo y por goleada de 4-0 sobre River Ecuador, tras un mal arranque en el campeonato ecuatoriano con dos derrotas y un empate.

Por su parte, Defensor Sporting est segundo en el torneo Apertura uruguayo con 10 puntos, fruto de tres triunfos y de un empate, superado solo por mejor diferencia de goles a Cerro, que tiene las mismas 10 unidades.

El cuadro uruguayo gan el pasado viernes por 2-1 a Juventud de Las Piedras, por lo que los aficionados ecuatorianos esperan un atractivo duelo futbolstico.

Mientras Defensor presentar una plantilla solo de uruguayos, Liga de Quito incluir al argentino Hernn Barcos, a los uruguayos Rubn Olivera, Felipe Rodrguez y echar de menos al tambin charra Horacio Salaberrydebido a una lesin.

Alineaciones probables:

Liga de Quito: Daniel Viteri; Jos Quinteros, Norberto Araujo, Edison Carceln, Edison Vega; Alex Bolaos, Rubn Olivera, Fernando Guerrero, Jos Francisco Cevallos; Anderson Julio y Hernn Barcos.

Entrenador: Gustavo Muna

Defensor Sporting: Guillermo Reyes; Gonzalo Maulella, Guillermo De Los Santos, Nicols Correa, Mathas Surez; Mathas Zunino, Claudio Rivero, Mathas Cardacio, Matas Cabrera; Gonzalo Bueno y Maximiliano Gmez.

Entrenador: Eduardo Acevedo