Liverpool y la épica victoria que desató el júbilo en Anfield - 12

El gol de Dejan Lovren en los descuentos culminó una vibrante remontada de al doblegar 4-3 a Borussia Dortmund, clasificándose a las semifinales de la .

Los ingleses apelaron a la épica para darle a su técnico Juergen Klopp un memorable triunfo ante su ex equipo.

Liverpool partió con las de ganar en la eliminatorias tras el empate 1-1 en el choque de ida disputado en Alemania la semana pasada, pero dilapidó la ventaja en los primeros nueves minutos. Garrafales errores defensivos derivaron en los tantos de Henrikh Mkhitaryan y Pierre-Emerick Aubameyang.

Divock Origi resucitó a Liverpool al descontar poco después del descanso, pero Marco Reus restableció el colchón de goles para el Dortmund.

Lejos de claudicar, Liverpool empató mediante Philippe Coutinho y Mamadou Sakho. Con el 4-4 global, los alemanes parecían asegurar la clasificación en virtud de los goles de visitante hasta que Lovren anotó de cabeza en el primer minuto de la prolongación.