Holanda le gan hoy por 2-0 a Espaa en un partido amistoso que slo sirvi para que el combinado de Vicente del Bosque sumara argumentos para acrecentar su depresin.

En msterdam se citaron dos selecciones con problemas de autoestima y Holanda encontr algn motivo para recuperar la sonrisa. Todo lo contrario que le ocurri a Espaa, que aadi motivos para la preocupacin. Desde el Mundial sum derrotas antes Francia, Alemania y Holanda, lo que no contribuye a alentar la esperanza de sus hinchas en una reaccin. La campeona de Europa se ha acostumbrado a perder.

Mientras Holanda mezcl titulares y suplentes, Espaa sac un equipo lleno de jugadores poco habituales, a excepcin de Isco y Gerard Piqu. Cambian los jugadores, pero el equipo de Del Bosque mantiene dos constantes: le hacen ocasiones con muy poco y le cuesta una enormidad sumar remates claros.

Holanda slo necesit tres ocasiones para sumar dos goles en 15 minutos. Y en ambos se benefici de errores defensivos de su rival. En el primero, a los 12 minutos, el defensa Stefan de Vrij aprovech un dbil marcaje de Ral Albiol para cabecear a la red. Y en el segundo, a los 15 minutos, Jelle Klaasen dispar en dos ocasiones desde cerca y a la segunda no perdon tras rechazo inicial de David de Gea.