Países Bajos igualó ante Polonia por la UEFA Nations League. (Foto: AFP)

y Polonia se enfrentaron por la tercera jornada del grupo D de la en el Stadion Feijenoord. El equipo naranja pudo rescatar un punto en un partido donde llegaban como favoritos, tras la goleada de 6-1 que recibió Polonia ante Bélgica en la fecha pasada.

Matty Cash (18) y Piotr Zielinski (50) dieron la ventaja provisional a Polonia pero Davy Klaassen (52) y Denzel Dumfries (56) lograron devolver las tablas poco más de 5 minutos después del segundo tanto polaco. Memphis Depay pudo lograr el tanto del empate de penal (90+1), pero su lanzamiento se marchó fuera.

Con este empate, Holanda sigue liderando la llave A4 con 7 puntos, seguida por Bélgica y Polonia, segunda y tercera respectivamente empatados a 4 unidades. Gales ocupa la posición de descenso con un solo punto.

MINUTO A MINUTO

MIRA: Alemania vs. Hungría EN VIVO vía ESPN 2: partido por UEFA Nations League

La ‘Naranja mecánica’ llega a este encuentro luego de vencer (2-1) a Gales en condición de visitante. Teun Koopmeiners adelantó el marcador para la escuadra dirigida por Van Gaal, sin embargo, Rhys Norrington-Davies emparejó el partido en los minutos finales.

El cotejo parecía que acabaría en empate, pero, en la última jugada, Wout Weghorst anotó el gol de la victoria de forma agónica. De esa manera, Países Bajos se ubica en la primer casilla con seis unidades y esperan continuar en la cima con un triunfo ante Polonia.

Tras el partido ante Gales, el DT de la ‘Naranja mecánica’, destacó el trabajo de Frenkie de Jong quien suena como posible fichaje de Manchester United. “Aporta un extra de calidad a este equipo y por eso vale 112 millones de euros”, explicó en conferencia de prensa.

• Chile: Star Plus.

Por otra parte, Polonia llega muy golpeado ya que perdió (1-6) frente a la selección de Bélgica y complicó sus chances de clasificar a la siguiente fase de la Liga de Naciones. Por ahora, se ubica en el tercer lugar con tres unidades.

Tras la derrota, el DT Czesław Michniewicz hizo una autocrítica. “Contra un oponente como Bélgica, si pierdes el balón en tu propia mitad mientras desarrollas la acción, podrías terminar con un gol ahora mismo”, explicó en conferencia de prensa.

“Queríamos sacarle el máximo partido a este juego, pensamos en sumar puntos. Salimos al campo con esa actitud, y creo que se notaba. El rival empezó duro, pero también queríamos jugar con valentía. Teníamos mucha presión, queríamos construir acciones de varios pases. Queríamos salir de su presión. Todo estaba sujeto a riesgo”, añadió el estratega.

Además, se refirió al cambio de Lewandowski. “Acordamos con Robert que jugaría hasta los 60 minutos. Este cambio estaba planeado, lástima que coincidiera con la llegada del segundo gol, porque la segunda parte empezó con más calma que la primera”, explicó,

Países Bajos vs. Polonia: posibles formaciones

Países Bajos: Flekke, Teze, De Vrij, De Ligt, Hateboer, Koopmeiners, Schouten, Malacia, Lang, Gakpo y Depay.

Polonia: Dragowski, Gumny, Glik, Bednarek, Puchacz, Kaminski, Zurkowski, Krychowiak, Zielinski, Szymanski y Lewandowski.