Real Madrid, con gol del defensa brasileo Danilo, venci por 1-0 al Bayern Mnichen el ltimo partido amistoso de su gira por Estados Unidos correspondiente al torneo Internacional Champions Cup.

El gol del triunfo lo logr el campen de Europa a los 79 minutos cuando Danilo, que haba entrado en la segunda parte por Daniel Carvajal, penetr por el lateral derecho, super a sus marcadores y con un potente disparo con la zurda super al arquero alemn Sven Ulreich.

Antes, el Real Madrid tambin haba tenido otra oportunidad de gol, en el minuto 59, a los pies del delantero lvaro Morata, que dispar desde dentro del rea algo desviado.

Ms clara fue la oportunidad de Isco cuyo potente remate lo repeli el poste izquierdo del marco alemn.

El Real Madrid, que en la segunda parte hizo nueve cambios, jug su mejor ftbol y acab el partido en medio de los ols de los espectadores que llenaron las gradas del MetLife Stadium y con el delantero hispano dominicano Mariano de gran protagonista al tener varias oportunidades de gol con sus potentes disparos.

Una imagen del Real Madrid muy diferente a la que tuvieron en la primera parte cuando el dominio fue del Bayern Mnich, que control la mayor parte del tiempo el baln y adems tambin gener las mejores oportunidades de gol con cinco disparos a puerta, incluidos dos del defensa austraco David Alaba, que fue el mejor.

Ambos fueron de libre directo y en el segundo, en el minuto 25, Alaba con la izquierda estrell el baln en la cruceta del poste derecho de la portera defendida por Kiko Casillas, que estuvo brillante en dos buenas intervenciones a disparos de Tiago Alcntara.

En ese primer periodo, el Madrid slo tuvo dos oportunidades de gol: una de Isco dentro del rea del Bayern, en el minuto 15, y un disparo del colombiano James Rodrguez, en el 33, que se fue ligeramente desviado por encima del larguero.

Ambos equipos no brillaron al contraataque; porque las transiciones fueron muy lentas, en las que no arriesgaron con su ftbol de control, pases cortos y sin permitir la recuperacin al rival.

La presencia por primera vez en el equipo del defensa Sergio Ramos, el centrocampista croata Luka Modric y James no se hizo sentir en el juego del Real Madrid, por la falta de rodaje de los tres jugadores que llegaron tarde a la preparacin de la pretemporada.

Como se esperaba en la segunda parte el entrenador del Real Madrid, el francs Zinedine Zidane, comenz a mover el banquillo al dar entrada a seis jugadores, entre los que estuvo el centrocampista Marco Asensio, que sali en lugar de James, y el juego del campen de Europa tuvo ms agresividad y control de baln.

Esto propici mayores oportunidades de gol y mejor ftbol que le llevara a la postre a una merecida victoria, sin lesiones y pensando ya en la gran cita de la Supercopa de Europa, que ser el prximo martes ante el Sevilla.

Zidane tambin se llev la victoria en su particular duelo con su maestro y mentor, el italiano Carlo Ancelotti, que ahora dirige al Bayern de Munich, y que slo hizo tres cambios.

El Real Madrid concluy su gira por Estados Unidos con dos triunfos, los conseguidos ante el Chelsea (3-2) y Bayern de Munich, y una derrota, ante el Pars Saint Germain (1-3) en su debut en la pretemporada.

Fuente: EFE

Real Madridvs.Bayern MnichFINAL: blancos ganaron1-0. Se midieronen el MetLife Stadium, mismo estadio de la final de la Copa Amrica 2016, en un amistoso. Es el segundo partido de ambos equipos por la International Champions Cup.

MINUTO A MINUTO

Alineaciones confirmadas:

Real Madrid:Casilla; Carvajal, Ramos, Varane, Marcelo; Casemiro, Modric; Lucas Vsquez, James Rodrguez, Isco; Morata.

Bayern Mnich:Ulreich; Rafinha, Javi Martnez, Feldhahn, Bernat; Xabi; Lahm, Vidal, Thiago, Alaba; Green.

LA PREVIA

El Real Madrid de Zinedine Zidane derrot 3-2 al Chelsea con doblete de Marcelo y tres das antes cay 3-1 ante el PSG. Bayern Mnich, por su lado, gole 4-1 al Inter de Miln con hat-trick de Julian Green.

A falta de confirmacin, el equipo merengue podra contar con la presencia de Karim Benzema, Luka Modric y Sergio Ramos. Ni uno de los tres ha estado presente en los amistosos hasta ahora por que se estn recuperando de lesiones.

Este partido, que se jugar en el MetLife Stadium, significar tambin el reencuentro de Carlo Ancelotti con el Real Madrid. El actual tcnico del Bayern Mnich gan la Dcima Champions League del cuadro merengue. Razn por la que nunca ser olvidado.

El amistoso entre Real Madrid y Bayern Mnich tambin podra significar el ltimo partido de Jes con la camiseta blanca. En Espaa aseguran que el delantero ya tiene un acuerdo con el PSG, que pagara 25 millones de euros por l.