Real Madridvenci 3-2 aVillarrealen el estadio de La Cermica por la jornada 24 de la Liga Espaola. Gareth Bale, Cristiano Ronaldo (penal) y lvaro Morata anotaron para los merengues que recuperaronel liderato que provisionalmente le haba arrebatado el Barcelona (2) dos horas antes al imponerse 2-1 ante el Atltico, cuarto.

►Real Madrid: Morata marc el gol de la victoria ante Villarreal

►Cristiano Ronaldo anot para Real Madrid pero fue penal?

Manu Trigueros (min. 50) y Cdric Bakambu (56) adelantaron a los amarillos, pero el gals Gareth Bale (64), el portugus Cristiano Ronaldo (74), de penal, y lvaro Morata (83) dieron la vuelta al resultado.

En la primera parte el Villarreal domin a un Madrid muy espeso, aunque lo hizo sin llegar a concretar, y se tuvo que sobreponer adems a la lesin de su arquero, Sergio Asenjo (35), sustituido por Aitor Fernndez.

►Arquero Asenjo evit gol del Real Madrid y sali lesionado

Los blancos, sin embargo, salieron con otro aire tras el descanso, mucho ms incisivos, y primero Benzema (46) y despus Cristiano Ronaldo (47) probaron al meta local.

Pero el Villarreal acab pronto con las anspiraciones merengues y, dos minutos despus (49), Trigueros hizo el 1-0 al empalmar un rechace del brasileo Marcelo.

Con el gol los amarillos retrocedieron varios metros y le dieron la iniciativa al Madrid, que comenz el acoso. Y de nuevo, cuando los capitalinos comenzaba a desperezarse, el Villarreal volvi a golpear. Esta vez a travs de Bakambu, que aprovech un pase al hueco de Bruno para ganarse la carrera a Sergio Ramos y definir con la zurda (56).

►Real Madrid: Villarreal convirti tras mal rechazo de Marcelo

Dos minutos despus Zinedine Zidane quit a Casemiro, que estaba protagonizando una actuacin muy gris, y sac a Isco Alarcn. La entrada del malagueo enseguida se not sobre el juego de su equipo. Fue l el que, apenas cinco minutos despus de haber saltado al campo, habilit para Dani Carvajal, quin templ un centro al al rea que Bale mand dentro de un cabezazo (64).

►Real Madrid: Bale descont ante Villarreal con este cabezazo

Los blancos se volcaron entonces al ataque y en el minuto 71 el rbitro pit penal a su favor. Pena mxima que no se ejecut hasta tres minutos despus por las airadas protestas del banquillo del Villarreal y que se saldaron con la advertencia del colegiado al entrenador y a Roberto Soldado.

Cristiano no fall desde los 11 metros y puso el empate (74) y Morata, que sali en el 77 por Benzema, anot de cabeza en el 83 a pase del brasileo Marcelo.

AFP

As jugaron:

Villarreal CF: Asenjo; Gaspar, Musacchio, Ruz, Costa; Dos Santos, Trigueros, Bruno, Castillejo; Adrin, Bakambu.

Real Madrid: Navas; Carvajal, Pepe, Ramos, Marcelo; Modric, Casemiro, Kroos; Bale, Benzema y Cristiano Ronaldo.

Minuto a minuto:

[w.2212]

LA PREVIA

► Real Madrid: Zidane respald a Keylor Navas en rueda de prensa

El objetivo de los locales es regresar a Europa al final de este campeonato y el del equipo madrileo volver a distanciarse de sus perseguidores con el colchn que supone la posibilidad de sumar en el partido todava pendiente, el que debe jugar en Vigo ante el Celta.

Para el Villarreal es fundamental recuperar la confianza de su aficin, ya que el equipo ha reflejado su irregularidad con los ltimos resultados y prueba de ello es que viene de caer con estrpito en Europa ante el Roma, pero fue capaz de ganar en Anoeta a la Real Sociedad, un rival que le precede en la tabla.

Esa confianza volver si el equipo de Fran Escrib es capaz de ganar al Real Madrid, por lo que el triunfo sera uno de los de ms peso de la temporada y para lo que tendran que aprovecharse de los errores del rival.

►Real Madrid: as reaccionaron Isco y Morata por nueva suplencia

Una de las claves del encuentro ser el cansancio, que en el caso del Villarreal puede no ser tan alto como en el rival, ya que la prctica totalidad de sus titulares no jugaron este jueves en Roma al estar la eliminatoria europea decidida desde el encuentro de ida.

Finalmente, Nicola Sansone, con molestias en el sleo, no ha podido llegar al encuentro, para el que tambin se ha cado a ltima hora el defensa Jos ngel, con molestias fsicas. Por ello, en principio el equipo estar formado por Sergio Asenjo como portero, con una lnea defensiva con Mario Gaspar, Mateo Musacchio, Vctor Ruiz y Jaume Costa y con Bruno Soriano y Manu Trigueros como pivotes. En las bandas estarn Jonathan Dos Santos y Samu Castillejo y en la delantera, al no estar Sansone, jugarn Cdric Bakambu y Adrin Lpez.

Mientras, el Real Madrid visita al Villarreal obligado a reaccionar tras su segunda derrota liguera, desaprovechando la primera de las dos bolas extras que tena para dar un golpe al pulso por LaLiga Santander en Mestalla. Diez minutos para el olvido con dos tantos encajados, empujaron a la derrota a un equipo vctimas de sus errores y con falta de concentracin para Zinedine Zidane pero no para su capitn Sergio Ramos.

►Real Madrid y los despiadados memes luego de caer ante Valencia

Pero Mestalla ya es pasado para la plantilla madridista que marca el objetivo de reaccionar con autoridad en el Estadio de la Cermica y mantenerse firme en el liderato. Para ello los retoques de Zidane al once devolvern a la titularidad tras dos apariciones posteriores a su lesin, al gals Gareth Bale en un terreno especial para l. En la casa del Villarreal debut con el Real Madrid y marc un 14 de septiembre de 2013.

La BBC volver a juntarse de inicio tres meses y medio despus. Buscar goles que inscribiran el nombre de Zinedine Zidane en un nuevo registro. Tras el de 40 partidos invicto, si el Real Madrid marca igualar un rcord del Barcelona, que entre 1941 y 1944 marc en 44 partidos oficiales de forma consecutiva.

En la otra portera el tcnico francs no alimenta las dudas y realiz un apoyo pblico al costarricense Keylor Navas. El segundo tanto de Mestalla desat un nuevo debate pblico con el inters de la directiva madridista de firmar un nuevo portero para la prxima temporada de trasfondo. Zidane lo necesita enchufado y mantiene su plena confianza en l.

Para la defensa busca un sustituto al lesionado Raphael Varane. Llega el momento de Pepe, quien ha aparecido dos ocasiones desde su lesin muscular con la que inici el 2017, y al que se le presenta la oportunidad de recuperar su rol y ganarse la renovacin en el campo. En el lateral izquierdo todo indica a que Marcelo podr jugar tras acabar con molestias ante el Valencia. Si Zidane decide no correr riesgos, sera Nacho Fernndez el elegido.

Isco Alarcn, que pas de ser clave en las dos ltimas victorias ligueras a no aparecer ni un minuto en Mestalla, tiene firmes opciones de volver a la titularidad en el centro del campo. Zidane tendra que dar descanso a uno de los tres fijos en un momento en el que jugar de inicio comienza a ser muy caro en el Real Madrid.