El Real Madrid se clasificó hoy para las semifinales de la Copa del Rey del fútbol español al igualar por 1-1 contra el Valencia en un accidentado partido y defender la victoria conseguida en la ida.

El equipo dirigido por José Mourinho cerró una ventaja final en la serie de 3-1 y culminó con éxito la trilogía de partidos en una semana contra el mismo rival.

Así, el equipo blanco se ubicó en las semifinales, al igual que el Sevilla, y ahora esperará al Barcelona o al Málaga que definirán su suerte mañana en el estadio de La Rosaleda.

De ganar la serie el conjunto dirigido por Tito Vilanova, la próxima semana se jugará el primer clásico del fútbol español en el 2013.

Un gol de Karim Benzema a un minuto para el final provocó la misión casi imposible para el Valencia de tener que marcar cuatro goles para seguir con vida en el torneo.

El equipo local pudo empatar el duelo en el segundo tiempo con un gol de Tino Costa (51), pero la posibilidad de remontar la serie era casi una utopía.