La selección de Venezuela derrotó a Colombia por 1-0 en Puerto Ordaz y consiguió tres puntos que lo mantienen en camino de cumplir su sueño de llegar por primera vez a un Mundial de fútbol.

Un gol de Salomón Rondón a los 14 minutos bastó para que la escuadra ‘vinotinto’ sume 15 puntos y se mantenga en la carrera por uno de los cupos para la cita mundial de Brasil el próximo año.

A los 12 minutos de juego, cuando el partido se jugaba con más ganas que técnica, un pase en profundidad de Arango permitió que Rondón superara a la defensa colombiana y con un tiro fuerte y colocado vulnerar la valla de Ospina.

Fue un premio a la insistencia de Rondón, que ya a los 4 minutos de juego había corrido por la derecha y lanzó un complicado remate que obligó al guardameta colombiano a extremarse para evitar la caída de su arco.

Colombia había tenido su primera llegada clara a los 12 minutos, cuando Radamel Falcao García remató desviado un pase de James Rodríguez.

Tras conquistar la ventaja, Venezuela se dedicó a aguantar el resultado frente a una Colombia que careció de la claridad que demostró días atrás cuando superó a Bolivia por 5-0.

El equipo dirigido por el argentino José Pekerman se mostró poco claro durante el cotejo, y pese a atacar constantemente fracasó en el momento de la puntada final.

Pese a la derrota, Colombia se mantiene en el pelotón puntero de la clasificación con 19 puntos, detrás de Argentina y Ecuador.