Melgar vs. U. de Chile: Matías Rodríguez pudo poner el 1-1 pero falló penal. (Foto: EFE)

En el , por la ida de la segunda fase de la , Matías Rodríguez tuvo la chance de marcar el empate para la visita de penal, sin embargo, mandó la pelota afuera.

La acción del penal se dio cuando el  iba 1-0. El conjunto local había abierto el marcador en el complemento a través de un golazo de Alexis Arias.

En un ataque, sobre los 57 minutos, tres luego del gol de Melgar, el árbitro cobró penal para la Universidad de Chile después de una mano de Leonardo Mifflin.

El encargado de ejecutar la falta fue Matías Rodríguez, quien remató fuerte pero su disparo se fue por encima del arco de Melgar, defendido por Carlos Cáceda.