Alianza Limagan 1-0 aSport Huancayocon gol de penal de Ibez en el primer tiempo (16)en el estadio Alejandro Villanueva. De esta manera, los ntimos acabaron con lamala racha de varias fechas sin ganar.

Estrenando la camiseta blanquimorada, Alianza Lima propuso desde el inicio del partido con varias jugadas peligrosas y posibilidades de gol que fueron detenidas por el arquero huancano, Joel Pinto.

En el minuto 15, una buena combinacin entre Ibez, Vlchez y el sub 20 Ramrez gener el penal que les dara la victoria. Fue Manuel Corrales quien tom a Erinson para hacerlo caer dentro del rea,hacerefectivo el tiro de los 12 pasos y recibir la tarjeta amarilla del rbitro Quevedo.

Walter Ibez fue quien puso el primer tanto luego de patear el penal, El arquero Joel Pinto adivin el lado del tiro y la roz, pero no le alcanz para detenerla.

Luego del 1 a 0, Alianza continu acechando el rea rival rotando el baln por todo el rea rival tratando de buscar espacios para entrar. Una de esas jugadas claras que retuvieron el grito de gol en las gargantas de los aficionados grones fue la del delantero Lionard Pajoy.

Cuatro minutos antes del final de la primera mitad, el lateral derecho Lalo Uribe puso un pase preciso para Pajoy por el centro del rea zafndose de la marca de Anier Figueroa. ste la tom y, cuando estaba en el mano a mano con Pinto, no pudo definir bien. Quiso cambiar de pie para patear con la derecha e hizo un traspi que lo sentenci.

Para el segundo tiempo, Sport Huancayo hizo un mejor papel proponiendo ms y generando, tambin, situaciones claras que pudieron haber acabado con la mala racha ntima. Pero si hablamos de esos momentos es vlido nombrar a Leao Butrn, el portero de Alianza Lima.

Butrn, sin duda, fue el jugador del partido luego de salvar, en varias ocasiones, el arco blanquiazul. La ms clara fue a los 82 minutos cuando detuvo uncentro que conect Antonio Torito Meza Cuadra de cabeza. Iba fuerte y directo al arco, pero el guardameta fue exigido y demostr.

Dos minutos despus de la accin peligrosa, Leao Butrn se convirti, nuevamente, en el verdugo del delantero de la Furia Rojatras detener otro golpe de cabeza bajo el arco.

De esta manera, Alianza Lima acab con el fantasma de las derrotas y volvi a la senda del triunfo luego de 4 fechas. Se ubica sexto en la tabla acumuladacon 54 puntos, los mismos que suma Sport Huancayo en el 5 lugar.

As formaron:

Alianza Lima: Leao Butrn, Eduardo Uribe, Walter Ibez , Miguel Araujo, Luis Trujillo, scar Vlchez, JosimarAtoche, Luis Ramrez, Lionard Pajoy, Jorge Bazn y Erinson Ramrez (Sub 20),

Entrenador: Juan Jayo.

Sport Huancayo: Joel Pinto,Willy Rivas, Vctor Balta, Anier Figueroa , Manuel Corrales,Ricardo Salcedo, Vctor Pea,Blas Lpez, Csar Ortiz, Marcos Lliuya yAntonio Meza Cuadra.

Entrenador: Diego Umaa.

[w.2044]

Alianza Lima buscar terminar con una racha de partidos sin conocer la victoria este domingo ante Sport Huancayo(4:00 p.m. EN VIVO por Amrica TV/Gol Per). El conjunto ntimo necesita ganar en el estadio Alejandro Villanueva para seguir soando con meterse entre los cuatro primeros.

Frente a Sport Huancayo, Alianza Lima estrenar su tradicional camiseta blanquimorada, la cual espera que le traiga buenos resultados en la Liguilla B este mes de octubre.

Para el partido por la fecha 7 de las Liguillas, el tcnico interino Juan Jayo realizara algunas modificaciones en el once inicial. La principal sera la vuelta de scar Vlchez al titularato. Mientras que Pajoy sera el nico atacante.

Alianza Lima ocupa la stima posicin con 51 puntos en la tabla acumulada, mientras que Sport Huancayo es quinto con 54 unidades. El cuarto lugar, que lo tiene Melgar, est lejos ya que los arequipeos suman 60 puntos.