Boston River de Uruguay le gan 3-1 aComerciantes Unidos este martes en duelo de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana disputado en Montevideo, que marc el debut histrico de ambos en el torneo.

►Comerciantes Unidos sorprendi con este gol a Boston River

►Comerciantes Unidos cometi este blooper en Copa Sudamericana

Losperuanos comenzaron ganando antes del primer minuto cuando el delantero William Palacios sorprendi en velocidad a la defensa local y defini ante el golero local, pero los uruguayos reaccionaron y pusieron el segundo tanto despus de siete minutos.

A partir de ese entonces, el juego fue diferente y el equipo charra propuso ms. Pese a que Exar Rosales tuvo un penal en los pies para cambiar la historia, no lo pudo hacer, pues mand el baln de los doce pasos hacia el cielo.

Con tres goles en el primer tiempo, Boston River le diovuelta al marcador: un doblete del defensa Joaquin Pereyra (8 y 42) y un tanto en contra del zaguero Kike Rodrguez (44).

Era la primera vez que ambos conjuntos disputaban un partido de esta Copa y en el caso de Boston River fue an ms histrico el estreno teniendo en cuenta que haba ascendido el ao pasado desde la Segunda divisin charra. La revancha de esta serie se disputar el 1de junio en Per.

El Comercio/AFP

Minuto a minuto

[w.2215]

AS jugaron:

Boston River: Berbia; Gonzlez, Fratta, Pereyra, lvarez; Klingender, Scotti, Etcheverry, Ceppelini; Foliados, Sosa

Comerciantes Unidos: Rosales; Prez, Copete, Rodrguez, Zapata; Mayme, Flores, Tragodara, Neira; Viveros, Palacios.

LA PREVIA

►Torneo de Verano: resultados y posiciones de la quinta jornada

Los uruguayos, quienes lograron su pase a este torneo luego de quedar en la sexta posicin en el pasado Torneo Especial de ese pas, se encuentran en la novena casilla del actual Torneo Apertura con registro de una victoria, dos empates y una derrota.

En la pasada fecha no pudieron ante Racing, tras caer 1-0,por lo que desde el pasado domingo el equipo uruguayo se encuentra en trabajos de preparacin para recibir a los peruanos.

Por su parte,Comerciantes Unidos, que consigui el boleto a este torneo tras quedar en la sexta posicin en el pasado Campeonato Descentralizado, harsu debut luego de conseguir la victoria en su pas anteDeportivo Municipal por la mnima cantidad.

En el Torneo de Verano 2017, el conjunto cutervino se ubica en la duodcima posicin con un rcord de una victoria, un empate y tres derrotas. Esta semana se anuncila llegada del nuevo entrenador scar Ibaez, quien llegar para intentar darle una buena participacin a su equipo.

Alineaciones probables:

Boston River: Adrin Berbia, Joaqun Pereyra, Guillermo Fratta, Martn Gonzlez, Pablo lvarez, Jos Etcheverry, Pablo Ceppelini, Federico Pintos, Robert Flores, Sebastin Sosa y Bruno Foliados.

Entrenador: Alejandro Apud.

Comerciantes Unidos: Exar Rosales, Christian Laura, Luis Copete, Kike Rodrguez, Renato Zapata, Luis Mayme, Jean Tragodara, Carlos Flores, Jos Bogado, Jefferson Viveros y Luis Zea.

Entrenador: scar Ibaez.