Sporting Cristalvs.Juan Aurich:empataron2-2 por el Play Off en el partido de ida disputadoen el estadio Elas Aguirre de Chiclayo, con lo que el mircoles se podra definir al campen del 2014 en el Estadio Nacional (8:00 p.m.) en la final de vuelta. El equipo que gane este partido, ser quedar con la Copa Movistar.

Juan Aurich, que no haba tenido claridad en ofensiva, logr empatar el partido a Sporting Cristal en los ltimos cinco minutos. A los 88, Christian Ramos puso el descutno con golpe de cabeza, y a los 92 Germn Pacheco marc la igualadad.

Sporting Cristalhaba sido superior en el primer tiempo contra Juan Aurich. De hecho, se puso 2-0 arriba en el marcador gracias a los tantos de Irven vila. Primero a los 26 y luego a los 37 minutos. Inclusive, se le haba anulado un tanto a Sergio Blanco.

En el primer tiempo, Sporting Cristal habasido superior: gener opciones de gol y no cedi atrs. Juan Aurich, en cambio, tuvo ms tiempo la posesin del baln, pero le falt inspiracin en los metros finales. Se dedic a tirar centros al rea rimense y Balbn y Ortiz sacaron todo. Por arriba y por abajo.

En la segunda etapa, Juan Aurichmejor notablemente. Tom el protagonismo total ante Sporting Cristal, que se olvid de la pelota para defender el 2-0 a favor. Y, aunque Cristal pudo sentenciar el compromiso cuando Sergio Blanco err una ocasin sin arquero, cedi ante la arremetida del Cicln en los ltimos cinco minutos.

Tras esta accin, el tcnico Daniel Ahmed de Sporting Cristal realiz dos cambios: Pedro Aquino por Paolo de la Haza y Luis Abram por Carlos Lobatn. Cristal sigi defendindose, pero result que Juan Aurich encontr los goles.

[embed:1022615]

En definitiva, fue un tiempo para cada equipo. Eso s, queda la sensacin de que Sporting Cristalcedi protagonismo en la segunda etapa y especul con el resultado a favor. En ese sentido, se dedic a defender, y, precisamente, el montaje defensivo no ha sido lo que mejor a mostrado a lo largo del ao.

Juan Aurich, por su parte,obtuvo el empate ms como un premio a la insistencia que por buen juego. Hoy, en Chiclayo, individual ni colectivamente prosper en ataque. Igual, premio para un equipo que no dej de intentar hasta el ltimo segundo.

A los 63 minutos, Juan Aurich, de hecho, err un penal. dgar Balbuena la tiro al palo en lo que pudo ser el descuento. Luego Roberto Mosquera lo sac del campo, y es que haba tenido un partido para tres puntos. Fue l quien fall en los dos goles de Sporting Cristalde Irven vila en la primera etapa.

Ahora todo se definir este mircoles en el Nacional. De haber empate, se jugar un tercer partido definitorio entre Sporting Cristal y Juan Aurich. Este se jugara el domingo 21 de diciembre en el Mansiche de Trujillo (3:00 p.m.).

REVIVE LOS TLIMOS MINUTOS INFARTANTES DEL PARTIDO

[embed:1022649]

MINUTO A MINUTO: JUAN AURICH VS. SPORTING CRISTAL

[w.1321]

Los dos equipos intentarn conseguir una victoria para disputar con tranquilidad el partido de vueta. TantoJuan AurichcomoSporting Cristaltienen que ganar por cualquier marcador ya que en esta definicin el gol de visitante no vale doble.

Juan Aurich:Delgado; Estrada, Ramos, Balbuena, Cspedes; Rojas, Viza, Cuba, Vlchez; Pacheco y Rengifo.Sporting Cristal:Penny; Chvez, Ortiz, Balbn, Cossio; De la Haza, Calcaterra, Lobatn; Yotn, vila y Blanco.

No obstante, Sporting Cristalno podr contar hoy con dos jugadores claves ante Juan Aurich: Jorge Cazulo y Renzo Revoredo. Ambos futbolistas estn suspendidos por haber acumulado cinco tarjetas amarillas en el Torneo Clausura.

Juan Aurichante Sporting Cristalllega ms descansado pero sin ritmo, ya que el ltimo partido que jug fue el 30 de noviembre ante Universitario de Deportes por la ltima fecha del Torneo Clausura 2014.Sporting Cristal, en cambio, viene de jugar el partido extra ante Alianza Lima el pasado 4 de diciembre.

Los chiclayanos bajaron su rendimiento en el Torneo Clausura.Juan Aurichno es el mismo del Torneo Apertura, pero en el Elas Aguirre siempre se hace fuerte. Es uno de los mejores locales en todo el ao.Sporting Cristales un equipo que sale a ganar en todas las canchas, lo que supone que el duelo ser de ida y vuelta.

En los dos ltimos partidos entre Juan Aurich y Sporting Cristal hubo muchos goles. La ltima vez que jugaron, el cuadro de Daniel Ahmed derrot 4-1 a la escuadra de Roberto Mosquera con dobletes de Renzo Sheput y Sergio Blanco. Y antes de esa goleada, se midieron en el Elas Aguirre, donde Cristal venci por 4-3.

En ese encuentro, Carlos Lobatn se luci con dos golazos: uno de 60 metros y otro olmpico. Una impresionante actuacin del volante de Sporting Cristal.

Juan Aurich deber ganar en su cancha y luego buscar un empate o un triunfo el mircoles en el Estadio Nacional si quiere salir campen. De lo contrario, se jugar un tercer partido ya que la diferencia de goles no cuenta en el Play Off. El equipo norteo va por su segunda estrella, mientras que Sporting Cristal por su ttulo 17, aunque en este partido no podr contar con Jorge Cazulo.

Publicacin de Club Juan Aurich.

El equipo de Roberto Mosquera ya tiene experiencia en este tipo de finales. En el 2011, Juan Aurich enfrent a Alianza Lima en el Play Off. El equipo chiclayano cay 2-1 en Elas Aguirre, pero lo gan en Matute. En el tercer partido, Juan Aurich lo gana en los penales. Fue el primer ttulo del equipo chiclayano.

El ltimo ttulo de Sporting Cristal fue el 2012. El Play Off lo jug contra Real Garcilaso. El primer partido en Cusco lo gan Sporting Cristal 1-0 con gol de Junior Ross. En la vuelta, en Lima, el equipo rimense venci nuevamente 1-0 tambin con tanto del extremo.

Roberto Mosquera, tcnico de Juan Aurich, dijo que su equipo se adecua al rival. Podemos tener la posesin, pero tambin contragolpear, dijo sobre el partido ante Sporting Cristal. Daniel Ahmed, por su lado, mencion que se trata de una carrera de Frmula 1 en referencia a los dos equipos finalistas.