Universitario hizo un partido inteligente en Cajamarca y a pesar de que no generó más jugadas de peligro que UTC, pudo remontar 2-1 y logró su primer triunfo del año ante el equipo de Rafo Castillo. Los cremas sumaron 57 puntos, se alejaron ocho unidades del Inti Gas —su más cercano perseguidor en la Liguilla par (B)— y le pisan los talones a Real Garcilaso (58 ptos.) en la tabla general.

UTC marcó el primer gol a los 24’ a través de Alejandro Molina, el delantero más peligroso del ataque local. Labarthe y Guevara rompieron la línea defensiva de los granates y Molina solo la tuvo que empujar para vencer el arco de Carvallo.

La ‘U’ no perdió la calma y, a muy poco de irse al descanso, Rainer Torres realizó una de sus conocidas jugadas como falso ‘10’, se internó en el área rival dejando hasta cuatro defensores en el camino, sacó el centro y Raúl Ruidíaz —debajo del arco— marcó el 1-1 transitorio.

UTC equivocó la fórmula en la segunda parte, optó por los centros de Manco cuando había hecho más daño con sus triangulaciones, y Universitario eligió buscar el triunfo con contragolpes. Así llegó otra gran jugada de Rainer que terminó en un pase en callejón para Ruidíaz y la ‘Pulga’ definió con calidad para el 2-1.

El triunfo de la ‘U’ es un premio a la efectividad. La próxima fecha recibirá en el Monumental (miércoles 18, 8 p.m.) al Juan Aurich de Roberto Mosquera y el mismo día UTC visitará a Cienciano (1:15 p.m.).