Los nervios se extendieron hasta el minuto 88. La hinchada crema llegó hasta el Nacional esperando ver una nueva goleada de la ‘U’ frente a José Galvez (la última vez le ganó 5-1 en el Monumental); no obstante, el equipo lució sin ideas en ataque, fundido físicamente. Pero cuando todo estaba cantado para el 0-0 final ante el colero absoluto del torneo, apareció el uruguayo Diego Guastavino para anotar el gol del triunfo con un remate fuerte que se gritó como un tanto de clásico.

El uruguayo ingresó en el primer tiempo en lugar del lesionado Aurelio Saco-Vértiz y, si bien no le cambió la cara al equipo de Ángel Comizzo, fue quien más peligro generó en el área rival. De hecho, un remate suyo al inicio del segundo tiempo fue bien atajado por el arquero Daniel Reyes. Después los estudiantiles no tuvieron más. Nota cero en todo. Hasta el gol, claro. Tras un rebote que dio el guardameta, el uruguayo sacó un fusil para darle la victoria a los cremas.

La victoria le permite a la ‘U’ sacarle nueve puntos de ventaja a UTC de Cajamarca, su máximo perseguidor, en la Liguilla B (mira la tabla aquí). Los cremas tienen pie y medio en la final del torneo, aunque antes deberán confirmar por qué son los líderes de la tabla general en un choque durísimo frente al invicto Aurich de Roberto Mosquera de visita en Olmos, este fin de semana.

Los dirigidos por Comizzo sufrieron más de la cuenta para vencer a Gálvez. De hecho, fue el equipo chimbotano el que generó la situación más clara hasta antes del tanto crema. Un cabezazo de Jack Durán pegó en el palo al minuto 77, cuando iban 0-0. Hasta allí, la ‘U’ tenía nota cero en todo y encima suerte. Al final, los cremas terminaron felices. Comizzo gritó el gol con alma, corazón y vida.

MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO: [w.682]