Un golazo a los 77 minutos de Alfredo ‘Chapu’ Ramúa dio el triunfo 1-0 a Real Garcilaso sobre Melgar en Urcos. Este resultado lo mantiene a un punto del líder de la Liguilla impar, Sporting Cristal, a dos fechas para el final de la Copa Movistar 2013.

Garcilaso dominó las acciones, generó más de tres ocasiones de gol por partido, pero estuvo de espaldas en la definición. Además, se estrelló contra un Leao Butrón que atajó para 8 o 9 puntos. De hecho, le atajó un penal a Fabio Ramos y evitó la caída de su arco en más de una ocasión.

Ramúa ingresó en el segundo tiempo en reemplazo de César Ortiz y, con un zapatazo de zurda de fuera del área, batió a Butrón y dio el triunfo al equipo de Fredy García, que se mantiene con vida de cara al objetivo de llegar a la final frente a Universitario de Deportes.

Con este resultado, Garcilaso sumó 71 puntos y es segundo de la Liguilla impar a uno de Cristal. En la próxima fecha, el equipo cusqueño visitará a Sport Huancayo, mientras que Cristal hará lo propio frente a César Vallejo en Casa Grande.