Sporting Cristal gole 4-1 a Alianza Atltico de Sullana en el Alberto Gallardo por la fecha 9 del Torneo de Verano 2017.

► La tabla de posiciones de la fecha 9 del Torneo de Verano 2017

El equipo rimense solo necesit el primer tiempo para convertir sus cuatro goles. A los 5 minutos ya ganaba con tanto del argentino Cristian Ortiz, la figura de partido.

Con la compaa de Snchez en el medio, el volante ofensivo hizo de todo. Paredes, asistencias, centros y remates. Su primer disparo dej congelado a Diego Carranza.

Horacio Calcaterra, a los 15 minutos, fue el encargado de poner el 2-0, pero toda la jugada la hizo Ortiz. Recuper una pelota perdida, toc en taco para el volante y ste defini con un zurdazo impecable.

El panameo Rolando Blackburn (minuto 18) tambin se hizo presente en el marcador. En esta ocasin no particip Ortiz. Cspedes centr por izquierda y el atacante defini fcil de derecha.

A falta de 10 minutos para el final de la primera parte, Ortiz volvi a aparecer. Esta vez lo hizo dentro del rea. Aprovech un rebote y fusil de zurda al portero Carranza. Golazo.

El segundo tiempo fue un trmite. Cristal atac con menos energa y gener situaciones que vila e Ifrn no supieron concretar. A falta de dos minutos para el final, el delantero Jorge Jaime marc de penal el 4-1 definitivo.

Con este resultado, Cristal suma 18 puntos en el Grupo A del Torneo de Verano. Est por debajo de Melgar, que suma 19 con un partido por disputar.

[w.2295]

Sporting Cristal juega en dos frentes. La Copa Libertadores parece ser la prioridad, pero no quiere descuidar el Torneo de Verano, por eso este viernes va por una victoria ante Alianza Atletico (1:15 p.m. / Gol Per)

►Juan Vargas: Pienso en la U, no en la seleccin

El cuadro celeste urge de una victoria para no relegarse en el grupo A. Con 15 puntos, est a cuatro unidades del lder Melgar, ambos con nueve partidos jugados. Por eso Sporting Cristal necesita sumar de a tres este viernes.

Sin embargo, Chemo del Solar guardara a algunas de sus piezas para la COpa Libertadores, donde la prxima semana enfrentan a The Strongest. Jorge Cazulo entren sin molestias, pero su presencia an es duda.

Sporting Cristal cort la semana pasada, con su victoria sobre Sport Rosario, una racha de seis partidos sin ganar. Ahora quiere seguir en la senda de la victoria para motivarse con miras a la Libertadores.

Alianza Atltico por su parte viene con una mala racha de tres partidos sin ganar y querr dejar una mejor cara que cuando fue goleado 5-0 por Cristal en Piura en el partido de ida del Torneo de Verano.