Atletas peruanos compitieron en el torneo Gracie Pro de Río de Janeiro. (Foto: Cortesía Jean Paul Verme)
Gino Alva Olivera

Los deportistas peruanos Luis Heredia y Jean Paul Verme ganaron medallas de oro y bronce, respectivamente, en el campeonato de Gracie Pro, que se lleva a cabo este fin de semana en Río de Janeiro, Brasil.

Heredia, miembro del equipo Game Fight, y Verme, de la escuela Gracie Barra Recreio, compitieron en la categoría cinturones morados máster 1 (de 30 a 35 años) y en peso leve (76 kg).

Verme (izq.) y Heredia (der.) ganaron medallas en Brasil. (Foto: El Comercio)

Heredia ganó tres combates para llevarse subir al primer lugar de la llave, en la que compitieron ocho atletas. Verme, en tanto, subió al podio después de dos peleas en el torneo.

Además, Jean Paul Verme compitió en la categoría absolutos (abierta para todos los pesos) y ganó otra medalla de bronce. El peruano participará la próxima semana en un torneo internacional de la International Brazilian Jiu–Jitsu Federation (IBJJF).