Inés Melchor tuvo que luchar codo a codo por el oro. La atleta peruana logró la presea dorada en los 5 mil metros, tras una dura pelea en los tramos finales con la colombiana Carolina Tabárez.

Inés completó la prueba en 15 minutos, 30 segundos y 63 centésimas, solo cinco segundos menos que la atleta norteña. La medalla de bronce fue para la peruana Wilma Arizapana, quien llegó tercera con un tiempo de 15:55:70.

Con este triunfo, Inés Melchor logró su objetivo al ganar las dos medallas de oro en las disciplinas que compitió. El último martes se quedó con la presea dorada en los 10 mil metros.

Además con este tiempo, la atleta nacional impuso un nuevo récord nacional y batió la marca bolivariana, que le pertenecía a la ecuatoriana Marta Tenorio, con 16:50.28.

MÁS OROS PERUANOS Otros atletas que también subieron a lo más alto del podio fueron Arturo Chávez, quien ganó en salto alto. Paolo Mautino se impuso en salto largo, y en Karate, Isabel Aco se impuso en la modalidad kumité + 68 kilos.