Perú vs. Argentina: mejores imágenes del partido. (Foto: AFP)

La primera fecha del hexagonal fue cerrada por el duelo entre Perú y Argentina, que por momentos jugaron rudo: hubo nueve tarjetas amarillas y fue expulsado el argentino Agustín Velasco (83).

El duelo fue más que reñido y sobre el final fue el cuadro local, Perú, el que estuvo cerca del triunfo. También, durante los últimos minutos del partido, fue expulsado el entrenador de Argentina Pablo Aimar.

El hexagonal, que se prolongará hasta el 14 de abril, se disputa en cinco fechas en duelos de todos contra todos en el césped sintético de estadio San Marcos de la capital peruana.

Los boletos al Mundial de noviembre en Brasil los conseguirán los cuatro equipos mejor ubicados tras los cinco partidos.

Perú vs. Argentina EN VIVO: Así llegaron al Hexagonal Final

La selección peruana clasificó al Hexagonal Final tras ganar el Grupo A con 8 puntos: dos ganados, dos empatados, 5 goles a favor y uno en contra.

El equipo dirigido por Carlos Silvestri fue de menor a mayor en el certamen. Tras dos empates sin goles frente a Chile y Venezuela, consiguieron sendas victorias frente a Bolivia y Ecuador para adueñarse de la zona.

Perú vs. Ecuador: Nicolás Figueroa y el gran gesto técnico para convertir el 2-0 | Foto: Jesús Neyra/GEC

Dentro de lo más destacado, Yuriel Celi se ha erigido como el conductor de este equipo, mientras que Nicolás Figueroa se transformó en la principal carta de gol. El capitán, Rafael Caipo, es otro de los destacados del cuadro nacional.

Por otro lado, Argentina tuvo que sufrir para clasificar a la instancia definitiva. Los dirigidos por Pablo Aimar sellaron su boleto para el Hexagonal Final en el último minuto del cuarto partido frente a Brasil.

Tras haber caído goleados por 3-0 frente a Uruguay en el debut, los albicelestes vencieron 2-1 a Colombia y empataron 2-2 frente a Paraguay.

En la última fecha, saltaron al campo de San Marcos con la necesidad de convertir tres goles para clasificar. Bruno Amione fue el gran héroe tras conseguir el gol de la clasificación.

París 4:10 am. (miércoles 03)
Santiago de Chile 12:10 pm. (miércoles 03)
Sidney 14:10 pm. (miércoles 03)
Tokio 12:00 pm. (sábado 23)

Perú Sub 17: Alessandro Burlamaqui se reencontró con su familia tras clasificación al hexagonal | NNDC

Perú vs. Argentina EN VIVO: Canales de transmisión

El partido por el Hexagonal Final del Sudamericano Sub 17 entre las selecciones entre Perú vs. Argentina será transmitido por Movistar Deportes y Latina.

Argentina venció 3-0 a Brasil y clasificó al Hexagonal Final del Sudamericano Sub 17. | Foto: Selección Argentina

Perú vs. Argentina EN VIVO: Resultados en el campeonato