El Chelsea del portugués José Mourinho vio hoy como el Basilea remontaba un gol en contra en la segunda parte en Stramford Bridge y se hacía con la victoria en el primer partido del Grupo E de la Champions League (1-2).

El brasileño Oscar había puesto el partido cuesta abajo para los locales poco antes del descanso, pero el Basilea sorprendió a los ingleses en el minuto 71 y el 82 con dos goles, del egipcio Mohamed Salah y el suizo Marco Streller, que hundieron a un Chelsea que prácticamente no había creado ocasiones de peligro.

Seis años después de su último encuentro de Champions al frente del Chelsea (un 1-1 ante el Rosenborg noruego en 2007), Mourinho volvía a dirigir a los ‘blues’ en la máxima competición europea.

La derrota fue una desagradable sorpresa para los aficionados del Chelsea, convencidos de que este año se quitarán el mal sabor de boca de la temporada anterior, cuando se convirtieron en el primer equipo defensor del título que quedaba eliminado en la primera ronda.

Hace 10 años el Chelsea no perdía en casa en una fase de grupos de la Champions League.