(Foto: ÁDEX)
(Foto: ÁDEX)

Adems de los negocios generados en laexitosa feria Expoalimentaria 2014, que llegaron al orden de los US$730 millones, tambin se reconoci alas propuestas ms innovadorasqueofrecieron las empresas locales en esta edicin.

Sigue a Portafolio tambin enFacebook

En ese marco, se desarroll la quinta edicin del Concurso de Innovacin, que premi a las compaas cuya creatividad se enfoc en el desarrollo de productos que conquistaran a consumidores ms sofisticados y con un estilo de vida ms moderno.

Cha Cool Instantnea de la empresa Organic Sierra Selva, que compitien la categora bebidas, se coron como el vencedor del concurso. Debido a esto, participar en la Sofi Awards de Fancy Food Show 2015, que se realizar en Nueva York.

En la categora de productos gourmet y comidas preparadas, las palmas fueron para el tamal de alcachofa, producido por la empresa Danper. A su vez, la lnea de ensaladas Bayovar de Austral Group fuegalardonadaen la categora de productos marinos.

En tanto, el caffiltrante de Cafetal, de la compaa Romex, se alz con la distincin en la categora caf y subproductos. En la categora envases, la pesquera Hayduk obtuvo el primer lugar por sus envases zipper.

En la ceremonia de premiacin estuvieron presentes la ministra de Comercio Exterior y Turismo, Magali Silva; el presidente de la Asociacin de Exportadores (DEX), Gastn Pacheco; el vicepresidente de ADEX, Carlos Lozada; el director de Promocin Comercial del Ministerio de Relaciones Exteriores, Jaime Cacho Sousa, y el jefe del gabinete de Asesores del Ministerio de Relaciones, Enzo Defilippi.