El Ministerio de la Producción (Produce) informó que este año la producción nacional de pisco estaría al alza, con 10.9 millones de litros, que significaría un avance de 4% frente al 2016.
“El sector continúa creciendo impulsado por las campañas internas y el ingreso a nuevos mercados. Desde el 2012 las cifras son altamente positivas”, indicó el ministerio.
El Produce también destacó que el pisco peruano ha ingresado a nuevos mercados como la India, Israel, Bélgica, Noruega, República Dominicana, Emiratos Árabes, Australia, entre otros. Añadió que Chile y Estados Unidos siguen siendo los destinos con mayor número de pedidos.
REGIONES PRODUCTORAS
Lima e Ica son las regiones líderes en la producción de pisco, ya que en su conjunto representan más del 90% de la producción nacional. Le siguen Arequipa, Moquegua y Tacna.
Hasta el cierre del año pasado se contabilizaban 523 empresas formales productoras de pisco, teniendo a Lima como la región que concentra la mayor cantidad de empresas (48,8%) seguida de Ica (34,6%).
Asimismo, en el año 2016 el número de empresas productoras de pisco a nivel nacional aumentó 15,5% respecto al 2015. En tanto a nivel regional, el número de empresas productoras situadas en Tacna creció 14,6% respecto al mismo período de análisis. Se estima que alrededor del 92% de las empresas productoras de Pisco tienen el uso de denominación de "pisco".
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