La pesca artesanal de anchoveta es una práctica ancestral en la costa central. Para su comercialización antiguamente se secaba al sol. Esto y más en muestra de la Casa de la Gastronomía Peruana.
La pesca artesanal de anchoveta es una práctica ancestral en la costa central. Para su comercialización antiguamente se secaba al sol. Esto y más en muestra de la Casa de la Gastronomía Peruana.
Redacción EC

El titular del (Produce), , señaló hoy que este año el sector Pesca crecerá más que en el 2016 y 2017 (4,7%) por la buena disposición de biomasa de en el mar peruano.

"Puedo afirmar que (el sector pesca) crecerá mucho más que en los últimos años, porque los primeros resultados de estos días están siendo muy buenos", manifestó a Andina.

Durante su visita al puerto de Chimbote, Córdova destacó que esta primera temporada de pesca 2018 está iniciando con una biomasa de anchoveta extraordinaria: 10,86 millones de toneladas, una de las más altas de los últimos 24 años.c

“Estamos muy felices por eso, podrían decir que tenemos suerte, pero no es suerte, es el resultado del trabajo técnico de Imarpe y del Ministerio de la Producción para que el recurso se mantenga y tengamos una buena pesca este año”, resaltó.

El ministro de la Producción se reunió con gremios de pescadores artesanales, armadores de menor escala y pescadores industriales, a quienes informó sobre los alcances de su gestión, el inicio de la primera temporada de pesca y la instalación de una mesa de diálogo para atender sus principales problemas.

Contenido sugerido

Contenido GEC