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Arzak plato fuerte

JUAN MARI ARZAK PARTICIPARÁ EN UNA GRAN CENA BENÉFICA EN LIMA SU PROPUESTA DEMOSTRARÁ POR QUÉ TIENE TRES ESTRELLAS MICHELIN

Por Catherine Contreras

"Vengo a ofrecer la cocina, pero también a ayudar en las desgracias que han tenido en el sur de Lima". Juan Mari Arzak apela a los sentidos, pero también a los sentimientos. Está dispuesto a enfocar su trabajo hacia una buena causa y revela su propuesta vanguardista en la cena que a beneficio del muelle artesanal de San Andrés, en Pisco, ha organizado la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) para este sábado en el Museo de Osma.

Su aporte será un plato innovador: una variación del sorta de marisco con salsa de chipirón (calamar) y maíz, "el primer plato importante que creó mi hija Elena, en 1995", dice el maestro, que define la propuesta de su restaurante Arzak como una cocina de raíz, que no es lo mismo que tradicional. "España es un mosaico de culturas y de cocinas, cada una con una personalidad y raíz distintas. La nuestra es una cocina vasca de raíz, la que llevamos en nuestros genes y nuestro gusto, de investigación, de evolución y de vanguardia". Una aventura a la que el maestro vasco nos invita.

La visión de Arzak. 

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