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GUÍA. Sabroso destino en la web

Toda la oferta gastronómica de Arequipa

PROM-PERÚ PRESENTÓ "LA RUTA DEL PALADAR", UNA GUÍA VIRTUAL QUE DIFUNDE EL ATRACTIVO GASTRONÓMICO Y TURÍSTICO DE LA CIUDAD BLANCA A TRAVÉS DE UN PORTAL

Con el fin de ampliar la frontera turística arequipeña e incrementar el tiempo de permanencia de turistas en la Ciudad Blanca, la Comisión de Promoción del Perú para las Exportaciones y el Turismo (Prom-Perú) presentó en el hotel Meliá Lima La Ruta del Paladar. Se trata de una iniciativa que busca difundir la nueva oferta de servicios gastronómicos de Arequipa, que está apoyada por un portal web que muestra al navegante y al turista completa información local sobre este rubro.

Prom-Perú, en alianza con la Gerencia de Comercio Exterior y Turismo de Arequipa y con el apoyo del hotel Meliá, presentó esta alternativa que ubica la gastronomía dentro de un marco turístico, con el fin de comprometer a gestores locales en la promoción de la inversión y la difusión del patrimonio cultural y gastronómico de la región.

Así, el portal de "La ruta del paladar" apunta a incluir variada información, desde un completo recetario de platos típicos arequipeños (con delicias como la tortilla de camarones, el rocoto relleno, el chairo arequipeño, la timpusca, el ají de lacayote, el adobo arequipeño, el queso helado y la chicha de guiñapo) hasta una guía de restaurantes de las provincias de Caravelí, Condesuyos, La Unión, Castilla, Caylloma, Arequipa, Islay y Camaná (aunque por ahora solo algunos puntos están a disposición, especialmente en la provincia de Arequipa, zonas del Cercado, Yanahuara, José Luis Bustamante y Rivero y Cayma), donde los turistas podrán encontrar una relación de restaurantes y servicios gastronómicos con certificados de garantía y calidad.

La información que contiene este portal también da cuenta de la gran variedad de productos de la zona y los clasifica según las provincias donde se encuentran o los potenciales que tienen para su producción: de Caravelí, la papa, el maíz duro, el olivo, peces y frutales; de Camaná, el camarón, la cebolla, el arroz y el zapallo; de Islay, la caña de azúcar y la páprika; de Arequipa mismo el ajo y el maíz chala, la zanahoria y el ganado vacuno; de Caylloma, el tomate.

Este apoyo en la web --que promete ser actualizada constantemente-- incluye, finalmente, una relación de instituciones relacionadas con la gastronomía de esta ciudad.

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