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NAIS AQUARIUM. En Guatemala

Restaurant acuario abre el apetito

GUATEMALA [AFP]. La ansiedad y expectación de una veintena de niños guatemaltecos en la sala de espera es evidente, mientras aguardan turno para ver por primera vez en su vida tiburones y cientos de peces exóticos en el primer restaurante-acuario de Latinoamérica y uno de los más grandes del mundo.

Los gritos de algunos niños son apaciguados por sus padres que tratan de calmarlos y les señalan un acuario instalado en la entrada, el cual contiene siete especies que inspiraron la película de dibujos animados "Buscando a Nemo".

Aunque los niños se pegan como ventosas al vidrio del acuario para apreciar a estos exóticos animales, los más animados son los que salen de la llamada 'cúpula', un cristal incrustado casi a la mitad del acuario principal para admirar más de cerca estos peces.

'La locura' que despertó la apertura del denominado Nais Aquarium ha hecho que las familias pasen entre tres y cinco horas de espera. El primer día de operaciones, el miércoles, unas 4.500 personas abarrotaron las 158 mesas instaladas en esta atracción gastronómico-turística.

La idea inicial de construir Nais Aquarium, ubicado cerca del exclusivo complejo hotelero de la periferia sur de la capital, la tuvo hace cuatro años José Garcés, pero hace dos la plasmó en un plano, y ahora es una realidad.

Sin estudiar biología, pero amante del mundo acuático que lo llevó a realizar su sueño, Garcés precisa que el restaurante-acuario abrió con dos tiburones punta negra, una mantarraya y 600 peces de 38 especies exóticas.

Para las próximas tres semanas tienen previsto incorporar otros tres tiburones Bonnethead, parecidos al tiburón martillo, cinco tiburones Epaulette y otra mantarraya.

Propietario desde 1974 de la cadena de restaurantes Nais, Garcés precisó que el espacio total del restaurante es de 832 m2, y los peces forman parte de un complejo de 15 acuarios y cuentan con 43 pantallas de diversión. Aunque las especialidades de la cadena de restaurantes son las carnes rojas, crepas y sopas, en este nuevo complejo agregaron los platos de mariscos, cuyos precios bordean los 10 dólares.

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