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HOJA MILENARIA. Aromas y sabores para sibaritas

Un rincón para tomar el té

UNA LARGA LISTA DE TÉS A GRANEL, PROCEDENTES DE ASIA Y EUROPA, ESTÁ INCLUIDA EN LA CARTA DE UN NUEVO 'TEA SHOP' QUE PROPONE DISFRUTAR EL CONSUMO MILENARIO DE ESTAS INFUSIONES

Las múltiples versiones que adoptan las hojas de la 'camelia sinensis' (arbusto del té) inspiraron a Elizabeth Rouillon de Brigneti y Luciane Delpino de De Gaspieri para crear el primer 'tea shop' de Lima. Este rincón es producto de una larga amistad que confluye en una búsqueda personal traducida en lo que ambas han calificado como un proyecto del alma.

Bautizado como Quinta Esencia, este concepto, que se propone como un salón de té al estilo de los existentes en las grandes capitales del mundo, busca desplegar ante el consumidor el inconmensurable mundo de estas infusiones con sus múltiples aromas, sabores y beneficios.

Ellas han creado una carta y, para quien lo requiera, proponen un maridaje para ocasiones especiales, pues, como con el vino, en el caso del té existen combinaciones que realzan su disfrute.

La lista de variedades de té incluye exquisitas alternativas (más de setenta, ofrecidas a granel), como aquella conocida como China Silver Needles, una delicadeza que en su tiempo estuvo reservada para el consumo de la familia imperial china, pues es producida con los capullos tiernos de la planta, cosechados solo en dos días del año; o el tradicional té Matcha en polvo, producto de altísima calidad que es usado en la ceremonia del té japonesa.

Elizabeth y Luciane han montado este rincón pensando en que Quinta Esencia puede satisfacer dos necesidades. La primera es encontrar en un solo lugar tés de gran calidad y a granel (todo importado vía la Comunidad Europea, con las debidas certificaciones), para disfrutar allí mismo o para llevar, junto a los artículos relacionados con su consumo (teteras y 'tea makers', tazas de té, mugs, filtros, latas y demás).

Y la otra, que está propuesta en el segundo piso, es proporcionar amplia bibliografía al lector que busca profundizar en temas relativos al crecimiento espiritual, psicología y meditación, entre otros.

EL DATO
Helado para el verano
La tradición americana de beber té helado se presenta esta temporada como una opción digna de disfrutar. Se recomienda el Ceylon OP Kenilworth: sírvalo caliente sobre una jarra llena de hielo y agregue hojas de menta o una tajada de limón o de naranja. Si desea, endulce a gusto.

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