Bayern Múnich vs. al Ajax. (Foto: Reuters)

Bayern Múnich igualó 3-3 con Ajax en un vibrante encuentro de Champions League. Con este resultado en el Johan Cruyff Arena, el equipo bávaro clasificó en la primera casilla del Grupo E, mientras que los holandeses se quedaron en el segundo puesto.

El primer gol lo anotó el atacante bávaro Robert Lewandowski. A los 13 minutos, el polaco definió con gran categoría tras pase de Serge Gnabry.

A los 61 minutos del segundo tiempo, Dušan Tadić convirtió el empate tras gran jugada colectiva. Los holandeses dieron 18 pases antes de finalizar la jugada.

Cuando faltaban diez minutos, el mismo Tadić le dio la ventaja a los holandeses por la vía penal.

Sin embargo, Lewandowski no quiso ser menos y anotó nuevamente. Esta vez, al igual que su colega de Ajax, de penal. El polaco sumó su octavo gol en Champions League y es lidera la tabla de goleadores.

Casi en el final, Kingsley Coman aprovechó un descuido del conjunto local para marcar el 3-2 para el Bayern Múnich. El francés sacudió las redes con un fuerte disparo de derecha al costado derecho del portero.

Pero, el argentino Nicolás Tagliafico, quien había recibido una dura falta en el cabeza, logró empatar las acciones en el cuarto minutos de descuento. El lateral izquierdo empujó la pelota tras un par de rebotes en el área.

Cabe recordar que Maximilian Wöber y Thomas Müller fueron expulsados por violentas falta contra Leon Goretzka y Nicolás Tagliafico respectivamente. El del Ajax le planchó el tobillo al volante teutón, mientras que el mundialista le puso el botín en la cabeza al argentino.

El duelo entre Bayern Múnich vs. Ajax cerrará la participación de ambos clubes en la fase de grupos de la competición. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en Champions League.

Bayern Múnich vs. Ajax EN VIVO vía ESPN: duelo por Grupo E de la Champions League | EN DIRECTO. (Foto: AFP)

▷

Bayern Múnich y Ajax aseguraron un espacio en los octavos de la Champions League en la jornada pasada. Este miércoles, alemanes y holandeses buscarán terminar la fase de grupos en el primer lugar de la zona E.

Los 'bávaros' dejaron en claro que para ellos terminar en la cima será importante de cara a la siguiente ronda, pues les permitirá evitar rivales duros que compliquen su camino en conseguir la 'Orejona'.

"Somos los primeros y queremos ser los primeros, ese es nuestro objetivo", dijo Niko Kovac, entrenador de Bayern Múnich. Para conseguir el objetivo planteado, el equipo alemán solo necesitan sumar en Holanda.

Venezuela: ESPN Play Sur, ESPN Sur

El técnico de los muniqueses prefiere no guardar a los jugadores más importantes de su plantilla. Por ello irá desde el inicio con el goleador Robert Lewandowski. El polaco estará acompañado por Thomas Müller y Serge Gnabry.

Bayern Múnich viajó a la ciudad de Ámsterdam sin Arjen Robben. El holandés tiene una lesión a la rodilla que le impedirá estar presente en el choque contra Ajax. El extremo se quedó en Alemania para trabajar en la recuperación.

James Rodríguez todavía sigue en proceso de recuperación y no hay un tiempo estimado para conocer noticias sobre el retorno del volante a los campos de juego. El colombiano seguirá la acción del encuentro desde casa.