Running: peruanos clasifican al mundial de Ironman 70.3 - 1

La delegación peruana fue amplia en el Ironman 70.3 de Miami y varios peruanos amantes del lograron su clasificación al mundial al destacar en sus respectivas categorías. Uno de ellos fue Salvador Ruiz.

La competencia une las disciplinas de natación, ciclismo y atletismo, en distancias de 1,9, 90 y 21 kilómetros respectivamente.

En la categoría 25 a 29 años, Salvador Ruiz logró el segundo puesto al hacer un tiempo de 4 horas, 17 minutos y 11 segundos, solo a 1,5 minutos del ganador.

Además, Salvador logró el tercer puesto general de los atletias no profesionales y vigésimo primero entre los 3.200 competidores del certamen.

Con este resultado, Salvador Ruiz ganó un cupo para el campeonato mundial de Ironman 70.3 que se realizará el Australia en setiembre del próximo año.

También clasificaron al mundial 9 peruanos que se destacaron en sus respectivas categorías.