Pumas y América juegan hoy desde el Estadio Olímpico por la fecha 7 del Clausura 2019.

Los vencieron por 1-0 al América en el Estadio Olímpico Universitario por la , y con ello pusieron fin a la hegemonía que tenía Miguel Herrera como el entrenador que sumaban 13 partido sin perder en el recinto deportivo de la Ciudad Federal.

La gran atracción del encuentro fue la vuelta de Nicolás Castillo y el antecedente del 7-2 global en las últimas semifinales, los se reivindicaron y consiguieron un triunfo importante para sumar 9 unidades en la tabla de posiciones.

A pesar de la lucha física y la poca claridad en las áreas rivales, las Águilas tuvieron la mejor oportunidad al minuto 37 con un cambio de juego a Renato Ibarra, quien centró de primera y Edson Álvarez remató de cabeza, pero con gran salvada del arquero Alfredo Saldívar.

Los se fueron al ataque y en menos de dos minutos encontraron el gol a través de Carlos González, quien aprovechó un centro a través de un tiro de esquina para convertir el primer y único tanto del partido.

Los hicieron suyo el encuentro a lo largo de 20 minutos después de la anotación al buscar por las bandas y algunos intentos individuales de Mora, Víctor Malcorra y González, pero no pudieron ampliar la ventaja.

Por su parte, el comenzó con los movimientos al minuto 65 con la entrada de Nicolás Benedetti y solo un minuto después el sudamericano tuvo una oportunidad imperdible al quedar mano a mano contra Alfredo Saldívar, pero su tiro pegó en la pierna derecha y evitó la igualada.

Los universitarios volvieron a disfrutar de una victoria sobre su odiado rival, mientras que los azulcremas no viven su mejor momento en el inicio del .

Pumas vs. América: la previa

Los buscarán sacarse la espina clavada ante el , y es que tienen cuentas pendientes desde la eliminación que sufrieron a manos de los actuales campeones en la Liguilla del pasado Apertura 2018.

Será el primer duelo frente al , del estratega argentino Bruno Marioni, quien saboreó la gloria como jugador auriazul, fue campeón de Liga y campeón goleador, y ahora trata de escribir la misma historia como director técnico.

Pumas vs. América: alineaciones posibles

• : Saldívar, Quintna, Jaquez, Mozo, Domíngue, Malcorra, Escamilla, Iniestra, Barrera, Mora, Gonález.

• : Marchesín, Aguilar, Aguilera, Valdez, Álvarez, Ibarra, Reyes, Rodríguez, Hernández, Martínez y Martín.