Cebiche El Populacho
Cebiche El Populacho
Redacción EC

Inspirada en las polladas bailables, Betsi Albornoz ha decidido armar una gran cebichada popular, una fiesta con buen ambiente, en , su restaurante de Villa María del Triunfo que va camino de cumplir tres años.

Por lo que la joven cocinera adelanta, esta cita promete. Entre música de cajón y guitarra, un poco de salsa, chicha, cumbia, huaino y presentación de danzas peruanas, el protagonista será el cebiche fresco, preparado al momento y con pesca del día.

"No siempre uso el mismo pescado. Últimamente hay más liza y cabrilla, a veces también carajito", explica la chef que comparte su secreto para la preparación de este plato clásico: "Como uso pescados de filetes delgados, hago el corte sesgado. Solo uso ají limo, culantro, jugo de limón y caldo de pescado".

Servido con choclo y camote sancochado, un poco de saludable yuyo, tres tipos de canchas ("son maíces que encontramos en el mercado local, que mayormente son de Huancayo", acota) y chicharrón de pota cuando hay disponible, el plato de cebiche saldrá a discreción y costará S/20 la porción.

Y para animar aun más esta sabatina cebichada bailable, la casa ofrecerá también cerveza artesanal (S/15), chilcanos (S/13) y botellas de vino de España, Austria, Australia y Perú (desde S/50 a S/110).

DÓNDE
Av. 26 de Noviembre 1764, Nueva Esperanza, Villa María del Triunfo (alt. paradero 9,5 de la avenida).

Cómo llegar: tomar el tren eléctrico hasta la estación Villa María y luego un carro rumbo a Nueva Esperanza.

Contenido sugerido

Contenido GEC