Los fetuccinis en salsa de cocona con cecina es una deliciosa propuesta que fusiona la pasta italiana con los sabores de la selva. La receta llega gracias al restaurante 'El Aguajal'.
El chef Edgardo Rojas comparte la receta de este delicioso plato.
Ingredientes
220 gr fetuccini al huevo
100 gr de cecina ahumada
30 gramos de mantequilla
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 taza de leche
2 coconas
1 ají amarillo
1 cucharada de queso parmesano
2 láminas de queso Edam
sal al gusto.
Preparación
En una sartén con mantequilla fríe la cebolla, ajos molidos, y sal, luego agrega la pasta de ají amarillo, la pasta de cocona (que ha sido licuada sin cáscara,y después colada) y la leche.
Añade los fideos sancochados al dente, un poco más de leche y queso. Sirve con la cecina previamente frita. Decora con queso parmesano y orégano molido.