MDN
pizzas halloween
Redacción EC

Esta noche seguro tienes planeado salir con tus hijos a celebrar la noche de brujas y pedir caramelos. Para continuar la fiesta en casa, te proponemos preparar estas divertidas y sabrosas pizzas inspiradas en . El chef Uber Saavedra, de la pizzería 'Zarelle', nos enseña a prepararlas. 

Pizza calabaza
Ingredientes: 110 gramos de harina, 1 pizca de sal, 1 pizca de azúcar, 5 gramos de levadura fresca, 60 mililitros de agua, 1 cucharadita de aceite de oliva, 6 cucharadas de salsa de tomate (para el armado y la decoración), 40 gramos de queso mozzarella, 3 rodajas de chorizo, 2 rodajas de aceituna y 2 hojas de albahaca. 

Preparación: En un recipiente, coloca todos los ingredientes, al final añade la harina y amasa. Te darás cuenta que la masa está lista cuando la sientas 'chiclosa'. Deja repose por dos horas a temperatura ambiente.

Pasado este tiempo, coge la masa y con ella haz bolitas. Llévalas a la refrigeradora por dos horas más. Después estira la masa con un rodillo y dale forma circular. Añade pasta de tomate y queso mozzarella. 

Decora los bordes de la pizza con pasta de tomate para que la hagas más parecida a una calabaza. Ponle los ojos y la nariz con pedazos de chorizo y aceituna. Llévala al horno por 10 minutos. Corona tu pizza calabaza con hojas de albahaca.

Pizza de arañas
Ingredientes: 110 gramos de harina, 1 pizca de sal, 1 pizca de azúcar, 5 gramos de levadura fresca, 60 mililitros de agua, 1 cucharadita de aceite de oliva, 4 cucharadas de salsa de tomate (para el armado y la decoración), 40 gramos de queso mozzarella, 6 aceitunas y 6 tiritas de pimiento.

El procedimiento de la masa es el mismo que de la pizza anterior. Para decorarla y hacer las arañas, corta 4 aceitunas por la mitad que simularán el cuerpo del insecto. Para sus patitas, pica aceitunas en tiras, dale más color con pimiento en tiras. Llévala al horno por 10 minutos.

Contenido Sugerido

Contenido GEC