Esta noche seguro tienes planeado salir con tus hijos a celebrar la noche de brujas y pedir caramelos. Para continuar la fiesta en casa, te proponemos preparar estas divertidas y sabrosas pizzas inspiradas en Halloween. El chef Uber Saavedra, de la pizzería 'Zarelle', nos enseña a prepararlas.
Pizza calabaza
Ingredientes: 110 gramos de harina, 1 pizca de sal, 1 pizca de azúcar, 5 gramos de levadura fresca, 60 mililitros de agua, 1 cucharadita de aceite de oliva, 6 cucharadas de salsa de tomate (para el armado y la decoración), 40 gramos de queso mozzarella, 3 rodajas de chorizo, 2 rodajas de aceituna y 2 hojas de albahaca.
Preparación: En un recipiente, coloca todos los ingredientes, al final añade la harina y amasa. Te darás cuenta que la masa está lista cuando la sientas 'chiclosa'. Deja repose por dos horas a temperatura ambiente.
Pasado este tiempo, coge la masa y con ella haz bolitas. Llévalas a la refrigeradora por dos horas más. Después estira la masa con un rodillo y dale forma circular. Añade pasta de tomate y queso mozzarella.
Decora los bordes de la pizza con pasta de tomate para que la hagas más parecida a una calabaza. Ponle los ojos y la nariz con pedazos de chorizo y aceituna. Llévala al horno por 10 minutos. Corona tu pizza calabaza con hojas de albahaca.
Pizza de arañas
Ingredientes: 110 gramos de harina, 1 pizca de sal, 1 pizca de azúcar, 5 gramos de levadura fresca, 60 mililitros de agua, 1 cucharadita de aceite de oliva, 4 cucharadas de salsa de tomate (para el armado y la decoración), 40 gramos de queso mozzarella, 6 aceitunas y 6 tiritas de pimiento.
El procedimiento de la masa es el mismo que de la pizza anterior. Para decorarla y hacer las arañas, corta 4 aceitunas por la mitad que simularán el cuerpo del insecto. Para sus patitas, pica aceitunas en tiras, dale más color con pimiento en tiras. Llévala al horno por 10 minutos.