¿Aún no sabes cómo sorprender a esa persona especial en San Valentín? Los detalles diferentes, sin duda, nunca se olvidan y más si son hechos por uno mismo. Por eso, aquí te dejamos esta receta de cupcakes de frutos rojos de Abraham Canales, chef pastelero de Instituto Inteci. Toma nota.
Ingredientes
Para la masa
80 gramos de mantequilla sin sal
80 gramos de azúcar blanca
25 gramos de huevos
65 gramos de leche fresca
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
115 gramos de harina pastelera
Polvo de hornear
Colorante rojo
Preparación
Bate la mantequilla con el azúcar poco a poco, luego añade los huevos. Suma la leche fresca, la vainilla, la harina y el polvo de hornear a la mezcla.
Al finalizar la masa, añade el colorante al gusto. En los moldes pon los pirotines y llénalos con la masa. Hornéalos a 170° de 15 a 20 minutos.
Para la crema de frutos rojos
100 gramos de fresas
50 gramos de arándanos
50 gramos de cerezas
100 gramos de azúcar
2 gramos de pectina.
Preparación
Haz un puré con las fresas, arándanos y cerezas (sin tallo). Mezcla el azúcar y la pectina. Añade la pulpa, poco a poco. Lleva a fuego por 10 minutos. Retira y cubre. Deja enfriar.
Para la chantilly de frutos rojos
150 mililitros de crema vegetal
50 gramos de crema de frutos rojos
35 mililitros de leche fresca.
Preparación
Mezcla la crema vegetal helada y la leche fresca, bate hasta que tome consistencia. Añade la crema de frutos rojos y decora con más frutos rojos.
Dato: Aprende el paso a paso de éste y otros postres que enamoran el 7 y 14 de febrero a las 5:00 pm. en la Plaza Libertadores de MegaPlaza. Las clases son gratuitas.