El pisco y el emoliente, bebidas que nos saben a Perú, unen fuerzas para revolucionar dos de los tragos más emblemáticos: el pisco sour y el mojito. Rayner Meneses, barman de La Emolientería, nos enseña dos deliciosas recetas de este innovador bar.

PISCO SOUR EMOLIENTERO Ingredientes 3 onzas de pisco 1 onza de zumo de limón 2 onzas de emoliente Jarabe de goma al gusto Hielo al gusto Tres cuarto de clara un huevo Amargo de angostura

Preparación Preferentemente utiliza un bostonn shaker (mezclador de doble vaso) para hacer esta receta. Sin embargo, también puedes utilizar un shaker normal o, de lo contrario, preparar este coctel en la licuadora.

Agrega el pisco, el limón, el emoliente, el jarabe de goma, el hielo y finalmente las claras de huevo. Agita bien la mezcla. Sirve colando los hielos. Agrega unas gotitas de amargo de angostura.

MOJITO PITEADO Ingredientes: 2 onzas de macerado de fresas y frambuesas Zumo de limón 3 cucharadas de azúcar blanca Hierbabuena 2 onzas de emoliente Hielo Agua con gas

Preparación En un vaso, vierte el macerado de fresas y frambuesas, el zumo de limón, el azúcar y la hierbabuena. Con un mortero, chanca los ingredientes. Añade luego los cubos de hielo y el emoliente. Completa con agua con gas.

Si te animas, puedes preparar el macerado en casa. Aquí te enseñamos cómo.

¿DÓNDE IR? Av. Oscar Benavides 598 (Antes de la bajada balta, al frente de Wong) Manuel Bonilla 117, Miraflores