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Seis preparaciones de Isolina para una gran cena de Navidad

José del Castillo, de Isolina, muestra esta contundente mesa de Navidad inspirada en nuestros platos más criollos

Los platos peruanos también encuentran un lugar perfecto en la mesa de Navidad. Los tamales y la sangrecita pueden ser las estrellas de la cena de Nochebuena, así lo muestra el chef José del Castillo, de Isolina, que destaca preparaciones como el arroz huachano, una alternativa al tradiconal arroz árabe que se sirve en Navidad.

Por otro lado, si lo que se busca es utilizar otras carnes, un pollo aderezado con chicha o una costilla de cerdo, son sabrosas opciones para colocar en la mesa. El pollo, a diferencia del aderezo que lleva comúnmente el pavo, está condimentado con cerveza, chicha, ají verde y ostión.

En cuanto a guarniciones de Navidad, se puede empezar con una porción de tamal criollo y continuar con los frejoles negros criollos y la sangrecita como acompañamientos para la proteína.

Disfruta esta propuesta de José del Castillo:

RECETA: Arroz con salchicha de Huacho

Ingredientes:

1 kg arroz

1/2 tz. ají amarillo licuado

2 cdas. ajo licuado

1/2 kg. salchicha de Huacho

Sal y pimienta

Preparación:

En una sartén, freír la salchicha sin aceite y reservar. En una olla, hacer un aderezo con los ajos y el ají amarillo. Echar el agua, el arroz y toda la salchicha con su grasita. Granear y servir.

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