Perú Mucho Gusto Tacna albergará a turistas locales y de regiones chilenas. (Foto: El Comercio)
Perú Mucho Gusto Tacna albergará a turistas locales y de regiones chilenas. (Foto: El Comercio)

El turismo gastronmico es uno de los motivos por el que miles de chilenos cruzan la frontera y llegan hasta Tacna en busca de comida peruana.

Este 29 y 30 de abril, hasta el 1 de mayo, la feria gastronmica Per Mucho Gusto ser la oportunidad para que tacneos y turistas se renan para disfrutar no solo comida de la costa del surdel Per, sino tambin de regiones de los Andes y Amazona.

La cuarta edicin de Per Mucho Gusto Tacna espera albergar a 30 mil comensales y de esta cifra, al menos 4mil 500 (el 15% del estimado total) provendrn de las regiones chilenas de Arica, Iquique y Antofagasta.

Durante tres das, el Parque Per, ubicado en Pocollay (Tacna) ser el centro de reunin de al menos 100 puntos de venta y exposicin de gastronoma de picanteras, zona de humos, de bares y panes de 21 regiones del Per.

Per Mucho Gusto Tacna es el encuentro gastronmico anualorganizado y promovido por Promperu con apoyo de la Municipalidad Provincial de Tacna.

La feria gastronmica tambin ofrecer presentaciones en vivo de bandascomo Bareto, La Nueva Invasin, Markess, Lobos de Ciudad, Dead Pop y Kalabi-Yau, as como de cajoneros y de danzas tpicas del Per.

El ingreso aPer Mucho Gusto Tacna es gratuito. Solo ser necesario presentar el D.N.I. y, en el caso de extranjeros, su documento de identidad o pasaporte.

Adems de la instalacin de stands de comida, se realizarn exposiciones de cocina, charlas y seminarios que tendrn como marco la cocina regional. Solo en el mes de enero, ms de 200 mil personas ingresaron al Per a travs de Tacna, lo que convierte a la ciudad heroica en un centro importante para la promocin de nuestra gastronoma.

MS SOBRE GASTRONOMA

TAGS RELACIONADOS