Resumen: así le fue a Perú en su participación en Madrid Fusión

Un repaso de la participación peruana en Madrid Fusión 2017, el importante evento gastronómico de Europa

Resumen: así le fue a Perú en su participación en Madrid Fusión

Cocineros peruanos participaron en Madrid Fusión 2017. (Foto: Promperú)

El stand de Perú en Madrid Fusión 2017, importante evento gastronómico de Europa, fue escenario de diversas demostraciones de los cocineros peruanos más destacados en España, como Nicky Ramos (The Market Perú, Barcelona), Luis Arévalo (Kena, Madrid), Jhosef Arias (Piscomar, Madrid), Roberto Sihuay (Ceviche 103, Barcelona), Jorge Muñoz (Pakta, Barcelona, con una estrella Michelin) y José Olave. Desde Cusco, donde dirige los restaurantes Chullpi y Ayasqa, también se hizo presente José Luján.

Durante los tres días que duró la cumbre, los cocineros peruanos presentaron algunas de sus mejores creaciones teniendo como base productos nacionales que se encuentran en los supermercados españoles, entre ellos los superalimentos como la quinua, el mango, el camu camu, el cacao, el maíz gigante, la palta, la papa amarilla y el aguaymanto, mostrando así la versatilidad de nuestros productos.

Las degustaciones

En total, fueron más de 7000 degustaciones las que se sirvieron durante Madrid Fusión 2017. Entre los platillos ofrecidos figuraron la pachamanca de wagyu con espárragos y papa, el tiradito a la crema de ají amarillo, el roll de salmón acevichado, la causita con escabeche, el innovador cebiche verde con cancha de quinua, una creativa ensalada de quinua roja con vinagreta de maracuyá, espárragos y queso, el ajiaco de olluco con cerdo punto maní, una dulce bombita de carretilla con crema de lúcuma y un chocosuspiro de lúcuma y mango, entre otras delicias.

Perú cerró su presencia en Madrid Fusión 2017 con la celebración de una cena a cuatro manos a cargo de los chefs peruanos Omar Malpartida y José Luján, quienes propusieron un viaje gastronómico por diferentes lugares y sabores del Perú. A esta cena, asistieron algunos de los periodistas gastronómicos más reputados de España.

MÁS SOBRE GASTRONOMÍA

 


Tags relacionados

Madrid Fusión